Re: В 542, зелёно-ностальгический+Eppl
Выигрывай в воскресенье, продавай в понедельник
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → В 542, зелёно-ностальгический+Eppl
Выигрывай в воскресенье, продавай в понедельник
Всем привет, коллеги. Сказ о том как стартон оказался итальянцем...
Этот вел приехал ко мне пару лет назад, продавался как старт шоссе. Продам, пишет продавец в объявлении, старт шоссе. Фото из объявления были никакие, нельзя было разобрать даже надпись на раме, понятно было только одно — это не "наш" стартон, а какой-то импорт. В общем он мне обошёлся в 100 $ с доставкой.
Когда разобрал вот это:
Моему взору открылась надпись "Giubilato"
Девушки, что на постере, в комплекте к сожалению не было
Комплектация: фреймсет "Giubilato" 57 ростовка подседел 26,2 ITM, переключалки Кампа, система и рулевая "Ofmega", тормоза "Universal", вилсет- заднее колесо на трубке втулка "Miche", переднее — стальной обод клинчер 630×28. Седло "Selle royal", руль — Италия, выглядит симпатично.
В общем всё класс! Джек пот. Но была и ложка дегтя в виде перенесенной, видимо в ходе эксплуатации, лобовухи, в лёгкой степени тяжести...
Стало понятно почему такой дешман с передним колесом.
Раму и шток вилки рихтанул, колёса заменил на Mavic ma2, покры Wanda king 23 мм, но на трубке, с которой пришёл этот вел, катаюсь тоже, сейчас она и стоит. Цепь оказалась совершенно новая и, что удивительно не современная, а из тех времён что и сам вел.
Grem Grin, уважаемый коллега,а едет то как? Особенно по сравнению со стартоном?
Grem Grin, аппарат прикольный, это 70е года где то?
Фруктовый гусЬ, да этот руль как ни крути.. Самая неудобная форма, но какое то время была непонятная мода на такие. И вообще я думаю, что главное, чего не хватает любому старому шоссеру с точки зрения сегодняшнего дня, это современных удобных рулей и пистолетов
Седло показывает, что ездоку далеко и/или низко тянуться к рулю
Хороша классика
Андрей01,
На нём хочется гарцевать, ощущается очень лёгким и живым, он хорошо настроен, легко останавливаться и стартовать, манёвренный в движении. Похож в манёвренности на короткий стартон, но более отзывчивый, подхватывает любое твоё движение.
Фруктовый гусЬ,
аж кисти рук ломит
Sozeenov,
Самая неудобная форма,
frivermen,
Седло показывает
Это оптимальная для меня посадка, правда немного проигрался с положением седла (ближе-дальше, и с разворотом замка назад-вперёд). Тормозные ручки надо поднять выше — это факт, но форма руля вообще не напрягает, у меня такой же руль на Benotto, на практике такая конфига достаточно удобная, рулежка острая, не дерганная. А вот узкий ХВЗ тот ещё джаз.
Sozeenov,
это 70е года где то?
Думаю да, судя по комплектации конец 70-х , возможно начало 80-х, но вряд-ли...
Grem Grin, уважаемый коллега, значит,маркетологи в прошлом веке не так врали как сейчас и велосипед действительно не хуже той девушки,которая рядом с ним на рекламном плакате.
Андрей01, В общем да, блондинки наше всё . Вел действительно сделан очень качественно и аккуратно, правда была сделана работа по исправлению геометрии ( он был битый как я уже писал выше), и ТО, но то такое. И ещё одна мелочь, закис винт манетки и я его сорвал при попытке открутить, пришлось высверливают остатки и прогонять резьбу.
И менять подседел (как всегда не хватает длины оригинального), не хватало буквально 1-2 сантиметра. Нашел новый подседел, точёная толстостенная алю трубка 25 см. с маркировкой 26,4. На 5 см. длиннее оригинальной, но в три раза тяжелее. Родной тонкостенный глагол ITM весит всего 50-60 грамм.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → В 542, зелёно-ностальгический+Eppl