Re: ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация
и понял, что
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация
и понял, что
Добавлено: 26-09-2025 14:06:30
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 10#p278910
wigovsky, это упоры для нерегулируемого конуса. В них он закручивается "до талого".
Нерегулируемая сторона оси должна быть ориентирована к правому дропу. То есть, да, у вас неправильно установлена ось.
у вас неправильно установлена ось.
wigovsky⇓ проверьте — один из конусов может быть на 1-2 мм короче
короткий это ваш на сторону с усами(ямочками как у девчёнок при улыбке ) если они одинаковые и на оси со стороны усов нету паза для шайбы от проворота , то шайбу можно и убрать оставив только втулку = вот ваши мм
когда всё пороверенно и подогнано при финишной сборке я всегда обезжириваю и этот узел собираю на резьбовом герметике хорошо затянув , (дабы на ходу не расконтрилось )
treks, У меня на оси с двух сторон пазы. С двух сторон стоят шайбы стопорные.
Спасибо за информацию про конусы, проверю.
У меня на оси с двух сторон пазы. С двух сторон стоят шайбы стопорные.
тогда вас спасёт только укорочение втулки
Колись один раз так "хорошо затянул", що конус лопнув. Тому, якщо немає запасного конуса, не перестарайтеся.
treks, а это решит проблему того, что натяжитель трётся о спицы при переходе на большую звезду. Ведь если укоротить втулку, колесо всё целиком к дропу приблизится, а расстояние от звезды до спиц не изменится.
Поставьте проставку под большую звезду, и будет вам счастье. Стопорная гайка у вас широкая, запас резьбы есть.
Сделаете проставку 2 мм и у вас весь пакет звезд отодвинетсяот спиц.
На пробу можете вырезать проставку из поэлитиленовой канистры.
Можно проволочное кольцо какое то подходящее, ну или что то подобное.
Или звезду с резьбой найдите и поставьте вместо малой и уберите гайку.
А можно... я
В общем, собрал. Переключает, на грани с постукиванием о спицы.
Поищу другую перекидку на всякий случай. На этом предлагаю затянувшийся вопрос закрыть.
Всем спасибо за помощь.
kisa,
Константин, это совсем не колхоз. В разделе о втулках Туриста есть ссылка на подробное сравнение барабанов в разные годы. Барабаны, в т. ч. разной длинны.
Часть использовалась под 5 ск кассету, но потом на них собирали и 4 ск..Это уже есть на сайте.
Я также приводил фото своих колес и замеры, что есть барабаны, где перед большой звездой стоит проставка. При этом расстояния до спиц и до дропа на этих колесах соответствуют друг другу. Эти колеса я меняю и они работают без донастройки переключателя.
Ведь можно же делать проставки для звезды из полипропиленовой муфты
совсем не колхоз
Поищу другую перекидку
Да! Только
ровную.
Я не считаю, что вся эта санта-барбара была лишней, хоть проблема и не решена. Всё-таки по дороге Вы пару знаний получили,которые другим способом никогда бы не нашли на форуме
.
раз втулку после криворукого деда разобрали уже может соберёте, как положено? Конуса отполируете, шарики откалибруете? Не, ну вдруг....
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация