Re: Велогараж на одном киевском балконе;)

waterlaz, а это решение  img/kefir  как соберу все детали в кучу, спишемся в ЛС. img/thank

Я одного разу проточив рульову на токарнику.
Правда вона була під алюмінієва під проми.

Я рухаюсь, значить я існую!

Расскажите, какие места и как защищались при покраске — как звучит со стороны владельца рамы отработанный вариант?

мазафати

cepbiu пишет:

какие места и как защищались при покраске

да всё стандартно. Пара старых чашек в кареточный и рулевой стаканы, малярная лента на резьбу штока и посадочное под нижний конус рулевой.

как звучит со стороны владельца рамы отработанный вариант

А вот этот вопрос, к сожалению, не распарсил, извините  img/bk

(Сегодня 09:58:01 отредактировано Фруктовый гусЬ)

Продолжение истории с кантилеверами img/aw
Вообщем зимой "спартанский марафонец", фреймсет которого мелькал несколько страниц назад, будет собираться в грузовоз с "переберачами" для любимой жены  img/ah
Вопрос с кантилеверами на "Киви" решил отложить на месяцок. п
Пока и так есть чем заняться  img/ah 
Но окружающая меня "вселенная" думает иначе img/hitry  Мыслеформа то уже улетела, запрос зафиксирован и принят к исполнению  img/bk
Так получилось, что у хороших друзей валялось в гараже чутка металлолома, который они и подогнали мне за спасибо  img/bn
Вообщем встречайте новую инкарнацию "Киви"  img/ah  Почти оригинальный сетап) вернулся небольшой слопинг, кантилеверы и курсовая устойчивость  img/bp 

Spoiler

в рулевой колхоз,знаю.
Как подберу красивую проставку, будет всё культурно  img/bm

Spoiler

Велогараж на одном киевском балконе;)

С предыдущей вилкой поведение было несколько "нервное" и "резкое"  img/bm  понятно шо вылет не попал в нужный диапазон)
В какой-то момент я уже собрался ее гнуть и паять пивоты, но раз замена встала как нада оставим это дело на длинные зимние вечера img/ag

З.Ы Розовенькая вилка от велосипеда "Longus", модель "91 trekking 2000 pro" img/ag  img/bm  Тьюбсет "Tange Infinity", производство Япония, оем заказ для "широко известного в узких кругах немца" Paul Lange. В своё время он был единственным официальным дистрибьютором японских рыболовных снастей в Германии img/rolleyes. Соответственно велосипед был обвешен "Деором и Слх" в кругс завода, но сейчас не о нем img/ae  img/ae
З.Ы.Ы Современная марка запчастей "Longus" не имеет с ним ничего общего. Это вообще венгры

Добрался к Петровичу наконец-то. Разжился там осью М10 под гайки, дома в загашнике нашел четыре конуса М10 (уже и забыл что 8 лет назад их туда сложил до лучших времён  img/bm )
Дальше ОКВП, и пересборка задней втулки на новую ось img/ah

О, Богдан, пока не выкинул лишнее img/ag  с оси. У тебя эта втулочка тоже 16,8 или близко?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 14#p278914

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, вечером обмеряю img/bf

kisa,

Предполагаете, что они бывают разной длинны? разные для СШ и для Туриста?

img/wd

SDimg/bn  Не исключаю. Но хочу убедиться, что там у коллеги на многострадальном 542, всё в родне и идеале по геометрии. Ну, кроме перекидки img/bj
Визуально тут вроде такая же, как там.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ay

Я тоже в этом направлении размышлял, в гараже все велосипеды заклеены для защиты от напыла, не могу пока к ним добраться.
Я хотел эти втулочки тоже сравнить, а также измерить разные барабаны для звезд Туриста. в т. ч. положение дорожек под шарики внутри барабана.

Очень извиняюсь, что в чужой теме расспросы начал, но думаю коллега не расстроиться сильно  img/thank

kisa, 16.96 минус слой смазки с двух сторон и минус погрешность китайской линейки с гордым названием "штангенциркуль". Получается почти 1в1

Добавлено: 05-10-2025 22:02:01

Очень извиняюсь, что в чужой теме расспросы начал, но думаю коллега не расстроиться сильно

Да перестаньте img/kefir  я за любой кипишь, лишь бы во благо img/af

img/kefir