PE4ENbKO, был я в наших веломастерских, станка не видал... Только сейчас задумался, а как они тогда колеса-то собирают?
alonso_forgotten, ну, азы-то я знаю. Что головки спиц должны смотреть в разные стороны, что перехлесты должны быть с разных сторон, шайбочки, опять же, подложить.
Как выше писал — заднее колесо уже убито, на него спицы по любому надо покупать. Если, конечно, вообще есть смысл морочиться с ободом.
Вы не поверите — это самый дешевый, дешевле только стальной дорожный, на 25мм.
Тем более, не думаю что ХВЗ втулки хуже бюджетной Шиманы, на которой они собирают колеса с такими ободами.
LjAlex, я уж так и понял. Всем хороши транспортные средства середины прошлого века, кроме того, что все надо уметь делать самому, и жрет это времени больше, чем ты на них катаешься.
Эх, все понятно, все сам, все кропотливо ив ручную. А так хочется покататься! Я уже даже был почти готов купить абы какие колесья, с абы какой резиной и абы какими втулками и цепью и просто проехаться. Хорошо, рама болеет, так уже и мысли были выкинуть ее в пропасть и заменить так же на абы какую.