Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
На вилке такие же

На задних перьях обычные циновки.
Год 64 на подседельном узле.

uralasb, Приветствую. Краска очевидно заводская. Так же надпись "спутник" находится гораздо ниже чем обычно, оставляя место для деколи. . Нет цировок. Отсюда вывод, весьма вероятно декор с завода. Какая то малосерийная,  эксперементальная партия.

Для начала стоит осмотреть шток вилки, вижнюю часть ее короны и внутренности рулевого стакана, заглянуть внутрь рамы. В общем, установить — это родная заводская окраска сейчас на раме или поздняя самодеятельность/ремонт.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Благодарю за помощь!
По всём признакам это заводское исполнение.
Буду по тихоньку приводить в порядок..
Найти бы ещё подобный,чтоб уже на 100% быть уверенным))

Здравствуйте, уважаемые!)
Попался такой велосипед. Мопедная часть, очевидно, установлена с мопеда В-902, с ней всё понятно.
Интересует велосипедная. Три вопроса имею:
1) Правильно ли я вычислил что это В-110 Харьков?
2) Что за амортизаторы на передней вилке — это заводские или какой-то универсальный тюнинг из магазина?
3) Педали это оригинал или нет?

Спасибо большое за ответы!

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Дмитрий⇓ пишет:

Мопедная часть, очевидно, установлена с мопеда В-902,

Не думаю. Подобный комплект для оснащения велосипедов  даже я в 80-х застал в продаже. Правда, с годами он беднел. Но мотор+глушитель+ручки газа и сцепления были. И говорили, что раньше и бак был в комплекте. Наверное. и звезда.

Дмитрий⇓ пишет:

это В-110

Получается, что да, из ранних. Педали для меня странные.

Дмитрий⇓ пишет:

амортизаторы

img/bn Выглядят хорошо. Может и комплект фабричного изготовления.
Насколько знаю, наибольшими компетенциями в таких вопросах обладают тут http://www.dyr4ik.ru/forum/
(но если Вы там узнаете, то мы тоже хотим знать ответ — для общего развития, так что будем благодарны, если Вы его сообщите здесь, сославшись на Ваш первый пост — мол, выяснилось то-то и то-то)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо большое за ответ!

По дырчикам я и сам обладаю определенной экспертизой, поэтому точно могу утверждать что это велосипед, который самостоятельно дооборудовали мотором)) Потому и зашёл сюда уточниться по велосипедной части.

Вы совершенно правы, что подобные комплекты были в 80-х и даже 90-х. Такие комплекты и сейчас есть в продаже — доработанные китайские копии советских Д-шек.

Но в данном случае мы видим двигатель Д4 (выпускался с 1956 до 1962 года) и коричневый бензобак с надписью В-902 (мотовелосипед выпускался с 1957 до 1963, оснащался двигателем Д4).

Бензобаки из "магазинных" комплектов были черные, с эмблемой КО (завод Красный Октябрь).
Всё же думаю, что с вероятностью 90% не только бензобак, а весь этот комплект был снят с мопеда В-902 и установлен на данный велосипед.

Но вот по амортизаторам вопрос открытый, т.к. на том же В-902 они совсем другие, а в заводском комплекте для моторизации велосипеда ничего подобного не было.
Да и педалей таких я не встречал на мопедах.

ТГ @Mopedizm⇓ пишет:

бензобак с надписью

А, img/bs надпись-то я и пропустил. А цвет у него... как мой маленький бгатик Богя делает себе в штаны в запчасти поставлялся img/ap . Я серые вроде видал ещё. Наверное — КО. И этот принял за такой же img/ah

ТГ @Mopedizm⇓ пишет:

по амортизаторам

Угу. И очень уж они фирменно выглядят.

Мой гараж

ТГ @Mopedizm⇓ пишет:

были в 80-х и даже 90-х

А во времена Д-4 что — отдельно их не продавали для оснащения вот так велосипедов?

Мой гараж

Педали не родные и вряд ли советские. По катафотам похожи на старинные немецкие.

Spoiler

ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком]
ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "mypucm" (1984)
ХВЗ 153-424 (1986) В-542 "cnорm" (1972)

отдельно их

Продавали. По сути с этих комплектов, установленных на велосипед самостоятельно (либо на заводе) мопеды и начались.

Но в комплекте Д4 помимо того что бак был черный и с эмблемой КО, он ещё и другой формы был, без шва по периметру сбоку. Очень редкие такие баки сейчас.

Извините, на форумах новичок, не особо умею в цитаты

Педали

Спасибо, интересная информация!

P.S. за подписку на канал тоже спасибо)

амортизаторы нашёл здесь. вроде похожи.
https://m.vk.com/club192397717
правда информации нет.

img/ai Они. Причём похоже, что на мотопеде они — его ровесники, а на Каме что они ненамного её старше  img/bw

Мой гараж