Похоже на то
Всё, что известно по этому вопросу — известно от Р.И. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 513#p24513
Он рассказывал, что для Тахиона делали специально отливку с увеличенной толщиной стенок и стакана, и фиттингов-патрубков.
Делалось это на стакане для того, чтобы нарезка резьбы под самый толстый стандарт каретки, оставляла достаточно стенки.
Углы рам были индивидуальны, и чтобу колхозно не насиловать патрубки, они тоже отливались с запасом толщины. Это позволяло индивидуально фрезеровать заходы труб под нужным углом, также оставляя достаточно стенки.
И отдельно замечал, что это делалось по опыту ошибок на СЗ ХВЗ.
Чертежи хоть чего-то какие-то если где-то и есть, то попали в поганые ручки коллекционеров из породы звёздных бояр-антикваров, увы. Которые шакалят, в том числе и у нас, но не делятся минимумом знаний и картинок. Максимум толку от них — через губу показанные несколько красивых фотографий готовых экспонатов. Какие чертежи?
Буквально единичные оригинальные чертежи мимо них попали к общественности — есть у нас в чертёжной теме каретка.
В Библиотеке в "Справочнике велосипедиста 79 г" и "Гоночные велосипеды 88 г" можно порыться. Там есть данные рам. В первой точно есть углы рулевых всех советских велосипедов на тот момент. Во второй — точно линейные размеры рам некоторых СЗ. Именно за углы при каретке — не помню. Возможно, там достаточно данных, чтобы их можно вычислить тригонометрически.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.