Re: Турист Обыкновенный Немного отмытый )))

В начале лета попались в продаже колеса от Туриста. Ровные, целые, с родными втулками. Решил купить прозапас.
А сейчас, в осень решил отмыть и перебрать, хотелось сделать покрасивее.
Обод обработал наждачной бумагой 320, а затем затер красно-коричневым скотч-брайтом. Он как бы тоже примерно 320 абразив, но рисунок рисок дает совершенно другой. Выходит как то вот так:
Турист Обыкновенный Немного отмытый )))

Все риски и мелкие вмятины я не вышлифовывал. Фото не совсем точно передает финальный вид, но мнение составить можно. Оно не матовое и немного блестит. Но не полированное конечно.
На 1 обод у меня ушел примерно 1 час.

Промерил спицы — на переднем 298 мм, на заднем 295 и 296 мм.
Посчитал на калькуляторе, вышло так же. Немного удивился, до этого собирал всё на 296 мм. В принципе 296 мм вперед вполне хватило бы, но купил 298.
Собрал, всё ок. Ждут следующего сезона, пока будут запасными.

Перед сборкой на боковине маркером отмечаю спицы соответствуюшей стороны, тогда при сборке не приходится считать отверстия. Вроде мелочь, а немного удобнее.

6

Вид по фото очень приятный получился, но окисляется это всё быстро, к сожалению img/ac
У меня полированные за два года уже сильно пятнами покрылись, хотя я их промежуточно обновлял. Особенно места вокруг спиц.

1

А нужно беречь плёнку от ГОИ или другой полировочной пасты. Тогда  оно хоть и мутнеет с годами, но красиво-равномерно. Ну, иногда подновлять можно, причём даже слегка — тряпочкой с пастой.
Плёнка смывается растворителями и моющими средствами.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо, коллеги!
Да, к сожалению что то аналогичное анодированию в домашних условиях не восстановишь.
Я протер всё парафином в ксилоле, слой очень тонкий, посмотрим. На ободе буду обновлять периодически.
img/ag Тормозные дорожки конечно мазать не буду.

1

SD, у меня на балконе долго стояла самоделка из базарного дюралевого уголка. Её предполагалось покрасить порошком в мастерской, но не вышло. Однако предпокрасочную подготовку изделие прошло. Отпесочили и выкупали в каком-то растворе. Состав и прочие подробности мне неизвестны. Стала матово-серой, но такой и оставалась без намека на пятна.

Спасибо большое!
Почитаю и спрошу на пескоструйке, может и у них есть инф.
Я, без особого рвения, искал что то для защиты алюминия, но пока не нашлось.

img/thank