Re: Матчасть форума.

fraunhofer67, между русским и немецким перевод очень неплох! Вот с венгерским, в обе стороны,  бывает совсем непонятно, зато очень смешно img/bj
И мы несколько раз друг друга переспрашиваем, пока поймём, о чём речь.
Конечно, когда знаем, что собеседник будет читать через переводчик, нужно стараться строить простые фразы и избегать жаргона.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Из-за того, что сдох сторонний  сервис капчи, который был подключен у нас на входе, его пришлось отключить, ибо стала невозможна регистрация и вопросы гостей в двух открытых им темах  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 92#p279392

Капча хорошо защищала нас от спам-ботов. Оказывается. Ибо после того они достали. Да, модераторы максимально оперативно кибенизировали их, но вручную, и их дофига оказалось!

Немножко  с Мартыном поколдовали на эту тему. Подключить другую капчу хлопотно и заумно, потому игрались с набором алгоритмов выявления спама,  встраиваемым в двиижок форума. Естественно, готовым, написанным умными программистами.

Да, он тоже может лазить на улицу сверяться с базами данных спамеров, но и без этого не блокирует работу. Вот пока я не подключал эти базы вообще, и когда мне не лень будет с этим возится — не знаю. 

Вроде нормальным пользователям не мешает, но спам-ссылки гостям вставлять не даёт.
Новый зарегистрированный пользователь в свой первый пост не может вставить ссылки, а во второй — уже может. Ну по идее — пока не проверено img/ag
Это в общих чертах.
Матчасть форума.
Т.е. спамер может хвалить свой товар только словами, без ссылки на магазин  img/bm  Ну или писать её исковерканной, нерабочей по клику, типа htt ps://xt.ht/phpbb. Но для бота это конкретная преграда.

Но меня при тестах новые алгоритмы раз приняли за бота. Как я понял, за слишком скоростной набор текста и отправку подряд двух сообщений.  Чуть умерил скорость — прошло. Пока других косяков не вылезло
img/bk

Защита от живых спамеров, по-прежнему, остаётся ручной. Но их довольно немного, переживём.

Мой гараж

img/bo
С этих адресов роботы валили спамом со вчерашнего утра, а мы их вручную кибенизировали, и руками внесли в блокировки их адреса. Но так не набегаешься, и в наше время адрес — понятие приблизительное.

Сейчас алгоритмы их выпасают и блокируют. Модераторы — выдыхаем и по кофе  img/rest

Матчасть форума.

Видно, как при пробах оно и меня останавливало, когда я излишне быстро строчил и отправлял сообщения img/ag По идее, нормальным пользователям это не грозит — итак между отправкой сообщений есть запрет то ли 30, то ли 60 секунд.

Наблюдаем. Жаловаться, естественно, сюда. А гостям — в ВиО.

Мой гараж

kisa пишет:

Наблюдаем. Жаловаться, естественно, сюда.

якщо пустить img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

3

img/bj Ну, если не пустит — то плохой юзер, и в кроководы не годится img/bm  img/bj  img/bj
Гостей в ВиО пускает, и картинки постить даёт — проверил. Только без ссылок img/ae

Мой гараж