Re: Планетарки

На озоне взял дешёвую планетарку Shimano Nexus SG-3S42 так на попробовать.  Гугл про эту модель SG-3S42 не особо в курсе. Китайцы клепают? Хотя не, чёт есть. Безтормозная, есть резьба под дисковый тормоз. Я планирую поставить на вибрейк. Пришла, увесистая, повертел в руках, вроде рабочая. В шоке от спицевых отверстий

Spoiler

Планетарки

Начал было спицевать, но спицы вылетают в процессе, инженеру данного решения будет ещё долго икаться. Может не в данной теме задавать такой вопрос, но где нибудь есть методичка по спицеванию данного "чуда"? Гуглил, не нашёл, я даже не знаю, как это назвать, чтоб прогуглить.
Ну и ещё вопрос. Есть у кого положительный опыт использования планетарки совместно с передним тройником (классические 3 звезды с переключателем)?

Ссылки на продавцов удалены. Модератор.

tank666111 пишет:

данного решения

хорошее ведь решение, можно спицы не продевать через втулку, можно менять на заспицованном колесе.
Спицевать как обычную втулку, но можно сразу сделать несколько крестов (пар ведущих и ведомых спиц) и натянуть эти кресты, чтобы втулка сохраняла поворот, то бишь, спицы сохраняли угол к втулке и не выпадали из пазов. После этого всё остальное спокойно собрать

Использовать с тройником можно, понадобится гибкая безвтулочная цепь (соответствующая наиболее толстой звезде), натяжитель, ну и всё остальное.  Надеюсь, понимаете, насколько это неправильно?  img/ag

tank666111, Очень интересно посмотреть на резьбу под дисковый тормоз на SG-3S42 без буковки Е, фоткой не поделитесь?
В целом согласен с коллегой Sozeenov, по всём пунктам. Ну а ценность планетарки в отсутствие сопли переключателя.
И ещё у планетарок не такой большой диапазон передаточных чисел с большой звезды на малую. Производители рекомендуют 2:1. Нарушении этого правила приводит к разрушению механизма. Покатаетесь на том что есть, поймете как меняется характер велосипеда  при изменении задней звезды даже на один зуб.

Не ниже 2:1. Можно 3 к 1, модно 4, но не ниже 2:1, т.к. момент может быть больше паспортного что приведет к износу.

Планетарки для комьютинга — лучше пожалуй только сингл )

Diesel power

1

Eclipse,  Немного не так  1:2,3 или 1:2,4. Воткните в калькулятор 1:4 в любую планетарку, посмотрите что получиться  https://gear-calculator.com/?GR=SNI3&am … p;DV=teeth

1

Не совсем в тему но. По своему опыту использования Нексуса пришёл к выводу что передачи у него расположены неоптимально относительно друг друга. Но, возможно, по-другому и не получится конструктивно на одной планетарной ступени. Соотношения у него 0,733, 1, и 1,364. А хотелось бы иметь третью передачу пониже, что-то типа 1,2 и первую  пониже, допустим 0,6.

Я езжу на Урале с Нексусом на соотношении 42/22 (1,91), резина 622-51, ходовая передача вторая, прямая. Третью включаю редко, с горки или на трассе, а первую использую часто, очень помогает где-нибудь в лесу. Второй немножко не хватает, хочется главное соотношение повыше, в районе 2,1, но тогда третья станет вообще бесполезной, а первая станет менее тяговитой.
Как вариант — делать основной передачей третью, но у третьей ниже КПД и пропадёт смысл в слишком низкой первой передаче. И, как заметили выше, будет первышение по моменту на втулке

banzaza, наружный диаметр резьбы 34,6 мм

Spoiler

Планетарки

Кто знает, что за тормоз можно сюда можно прикрутить? Я голову сломал.

banzaza, роллерный барабанный?

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1 вариант: На резьбу накручивается фланец, а на него крепится диск.
Планетарки
На фото фланец.

2 вариант: ленточный тормоз. На резьбу накручивается барабан из комплекта, а сверху кожух с ленточным тормозом.
Планетарки
Желтая деталь это тормозной барабан.