Re: ОКВП (Общий Курс Велосипедного Подшипника)

Есть утеплители труб вспененные. Цилиндрической формы.

Diesel power

2

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 52#p280852

kisa пишет:

Предлагаю расходиться

img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Практически новые конуса СШ.
ОКВП (Общий Курс Велосипедного Подшипника)
Просто черноту снял.
И сюрприз.
Посчитал что так будет лучше чем новое.

3

Едут шарики ГПЗ шх15 G20.  Проведу эксперимент. Калибровка на группу штангилем, и промер разброса  микрометром, в группе и между группами. Но что-то подсказывает, что простой калибровки на группы достаточно. Но хоть замеры будут, а не кидания высокими технологиями.

1

Всем добрый день. Тему полностьюю прочитал и узнал про верхний слой закалки шимано. Кроме квандо и джой теча, есть нормальные втулки в сборе, с полной закалкой других производителей?
P.s. Обладатель ашанов, восстанавливаю турист 93г и СШ 88г, а так же стоит в сарае салют-с.

BShark пишет:

втулки в сборе, с полной закалкой

эээ зачем?
Ну, советские довольно глубоко твёрдые, как правило.

Мой гараж

BShark, а чем вам джой тек не нравится? У меня после 11 лет эксплуатации по сельским дорогам чашки выглядят девственными.

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

1

На СШ втулки от туриста с oldом 90мм, вместо 100, на ашанах охота самые дешёвые стальные на алюминиевые поменять и хотел пару к ним задние под кассету подобрать (уйти по маленькую от трещеток)

Допустим, лень по барахолкам за три копейки искать стартоновкие, а потом уродоваться с ними, в новый вид приводить и т.д.
Но повторю за коллегой — чем тот же Джой Теч не угодил? img/bk Новый же имеете ввиду? Зачем глубина твёрдого на всё мясо? У меня одна втулка есть,  я разобрал посмотрел и обратно собрал img/bk Шемона нового такого не видел, чтоб отшлифовать не захотелось. Да и вообще со мной такое впервые — дорожки правильные, шарики калиброванные с магазина. И ничего не надо.

Мой гараж

Ну на извесном зелёном сайте не сильно дорого джои не нашёл и под разные велосипеды (к примеру оба серебристые или чёрные на другой велосипед под дисковый тормоз) у нас в городе на СШ проблемно найти, хотя есть донор в объявлении, если купить выйдет а втулки там кто знает какие стоят. Просто, если есть другие проверенные производители, то просил написать, а если нет, будем думать как тут совмещать, что бы на будущее была ремонтопригодность по этой теме)

BShark, ну если не вдаваться в детали закалки, то novatec хорошие втулки, но не знаю как с их доступностью у вас.

1

img/bn
Проверенный производитель у нас — ХВЗ лет много назад img/bj И пожалуй, только к шинам это не относится.

Современные втулки у нас — последнее дело. Даже от безнадёги их применять западло как-то не алё. Хотябы из-за дешёвого внешнего вида (речь не о том, сколько за них просят, а о том, на сколько они выглядят).

Детали у нас, в т.ч. втулки, исползуются по техническому обоснованию. Например, до покупки Джой Теч я опустился не оттого, что ХВЗ нету, или старинной красивой иностранной втулки с разборки, а оттого, что нужен был дисковый тормоз.

Качество потрохов и наличие пыльников обрадовало. Убогий внешний вид (была крашена в чёрный цвет) поборол снятием краски и полирвкой. Не фонтан, но за диском не видно img/ag  Вот это снование было его испольовать. А у Вас что-то непонятное с целеполаганием.

Вот тут я попытался наше общее отношение к втулкам изложить для новичков:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9244#p9244

Мой гараж

BShark,
В любой втулке активно изнашиваются только конусы, которые стоят копейки и меняются легко, поэтому ставить можно что угодно. Лишь бы кривым не было и смотрелось гармонично.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Sozeenov, тут речь про то, чтобы подешевле. А novatec и joytech это одна контора.
Только novatec более дорогие (типа элитные).

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

EndoSteel, ++
Тем более — дюймовые. И коллега целится на новую втулку. Потому понадобятся те конусы сильно не скоро. Даже если на родных термообработка тонкая, и при ремонте они идут под замену.
Вот я и удивляюсь — какая разница, что там за глубина.

Мой гараж