Євгеній76, ++
roklobus,
Спрячьте деньги.
Закройте объявления.
Отложите инструменты.
Соберитесь.
Вы сами не знаете, чего Вам надо, и не знаете ни-че-го.
Нужно немного почитать, прежде чем не то что бабло куда-то вваливать, а даже прежде, чем писать.
Потренироваться можете здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=83 . Вот Вы упоминаете какой-то велосипед ХВЗ "Спорт". Это что за велосипед такой? Я не понял. А чтобы Вы поняли, почему я не понял — сходите по ссылке, и изучите статью из пары постов.
Изучили?
Минус один пробел.
А теперь более серьёзные вещи. Без них дела не будет. Вот не будет. Будут неудачи, кирпичные непотребные велосипеды будут забирать силы и деньги — и в постройке, и в эксплуатации. А приносить — разочарование. Научат мантре "я не уср*лся" "я наделал под СЕБЯ, МЕНЯ устраивает".
Вот книга https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30.Там 7 полезных страниц (Ваша, пока бесполезная, тема ни о чём — 5 страниц)
Я там числюсь автором, но авторство состоит только в сборе в кучу, упорядочивании вековых общих знаний, и придании всему этому какой-никакой литературной формы.
Вот садитесь по вечерам, и прилежно читаете. Не по диагонали, не запоем. Там лишних букв нет! Водички в тексте нет. Даже первая глава, типа вступление — это не приветствие читателю, которое можно пропустить. Читайте.
Формул в книге нет, цифр там мало, но где они есть — вникать в них обязательно. Чтоб понимать цену сантиметра в длине рамы, и миллиметра — в толщине шины и ширине обода. Чтобы знать — один или два зуба на передней звезде — это много или мало. А на задней?
По ссылкам там ПОКА ходить не нужно, это только собьёт восприятие. Они нужны потом, когда уже непосредственно проектируют велосипед, и сверяются с книгой, а не когда просто читают её.
Методика такая.
Книга разбита на посты. Читаете пост. Не переходите к следующему, а останавливаетесь. Прокручиваете в голове только что прочитанное. Всё поняли, что автор хотел сказать? Соглашаться с автором НЕ НУЖНО. Просто ПОНЯТЬ ЕГО МЫСЛЬ. Мысль кажется странной? Нормально.
Есть? Читаете следующий.
Вот только через несколько вечеров, потраченных на это дело, с Вами вообще появится смысл говорить.
И только после этого можем поговорить о выборе заготовки на Ваш проект. Раньше — это ниачём. Вы пока даже не понимаете уточняющие вопросы коллег,не то что их ответы. Какой Вам хрен разницы на год велосипеда или его название?
Кстати, прямо во вступлении уже есть самые базовые рекомендации по выбору заготовки. Так не надо бросать книгу, и бежать на Авито, применяя новое знание
. Запомните просто пока.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.