Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

kisa, Спасибо Константин, я по видимому пролистнул эти ваши посты, потому что искал по ключевым словам, восстановление/покраска/обработка, но про безжалостное время и изначальное качество(не Брукс да) не читал.
Печально, шкура задубевшая от времени, а не от качества, начнет трескаться, я чепрак погнул помял и полюбовался на трещинки которых как бы нет, видок у чепрака годный бы, не потому что хороший, и мне повезло, а потому что седло лежало не используемое ооооочень долго.
Если я его покрашу красколаком, или вообще "прошеллаккирую", он пойдет трещинами которые будут расширяться, выйдет совсем не красиво. Ну только если сделать красоту и не пользоваться. Судя по фото участников форума, если пользоваться, результат выходит очень страшный. И кстати понял почему вы отверстия делали заточенным куском антенны, а не пробойником, стандартный пробойник для прокладок повредит кожу вокруг отверстия.
Значит покрасить морилкой, и обрабатывать бесцветным кремом, на какое то время его хватит. Искать дерево чтобы сделать форму, пуансон, искать кожу, тямы у меня не хватит. Буду использовать что есть.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

1

Не переживайте, у вас нормальная заготовка.
На то седло, что я выкладывал, не смотрите. Оно убито было совсем, края вверх загибались, на тарелку было похоже. Его я оживил ради экспериментов: сверлить, красить, перекрашивать не жалко.

1

SD, Спасибо. Да я уже не расстраиваюсь, тут столько всякого произошло, за год, при сборке СШ, что я уже привык, воспринимаю уже как просто рабочие моменты, и продолжаю работать над ним, сейчас вот  лакировку исключаю из списка
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

1

tigra81-81img/ag
Хотел, сославшись на опыт моих первых шагов, посоветовать любую убитую в хлам шкуру восстановить по технологии,делая вид,что она нормальная img/ag

Визуально бывает, оно получается нормально (как у меня было), а бывает — ужос, как эксперимент коллегиSD (зато у него оно крепкое img/bj ). Всяко бывает.

Да, моя труха потом за 500 км легла на рельсы и порвалась. Зато к следующей руки подошли уже со знанием дела.  Зная, как макать, и сколько чухать, и чем мазать.

Но у Вас вообще приличная заготовка! Не фонтан, не с неба, просто обычная нормальная.

После работы, этих трещин видно не будет. После небольшой обкатки — так точно.

Так что шлифовка, желатин, краска по желанию, бесцветный воск для обуви  типа Салтон. Короче — обычная технология, какой тут вся тема исписана. С вариантами (чем красить, чем мазать, сколько желатинить и т.д.) на выбор. Ничего специфического,никаких особых проблем, требующих какой-то отдельной работы, в этой шкуре не вижу.
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.