Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
kisa, Спасибо Константин, я по видимому пролистнул эти ваши посты, потому что искал по ключевым словам, восстановление/покраска/обработка, но про безжалостное время и изначальное качество(не Брукс да) не читал.
Печально, шкура задубевшая от времени, а не от качества, начнет трескаться, я чепрак погнул помял и полюбовался на трещинки которых как бы нет, видок у чепрака годный бы, не потому что хороший, и мне повезло, а потому что седло лежало не используемое ооооочень долго.
Если я его покрашу красколаком, или вообще "прошеллаккирую", он пойдет трещинами которые будут расширяться, выйдет совсем не красиво. Ну только если сделать красоту и не пользоваться. Судя по фото участников форума, если пользоваться, результат выходит очень страшный. И кстати понял почему вы отверстия делали заточенным куском антенны, а не пробойником, стандартный пробойник для прокладок повредит кожу вокруг отверстия.
Значит покрасить морилкой, и обрабатывать бесцветным кремом, на какое то время его хватит. Искать дерево чтобы сделать форму, пуансон, искать кожу, тямы у меня не хватит. Буду использовать что есть.

). Всяко бывает.