Re: Кастом ХВЗ В-2026
teorijalavua, 5-6 мм
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Кастом ХВЗ В-2026
Добрый день, коллеги. Есть продвижение. Дропы подогнал под трубы, плюс таки уменьшил им толщину на 0,5мм. Сейчас 5мм х 7мм.
Сами трубы. Нижние перья взял от донорского 555. От 552 мне не нравится их профиль, он не имеет четкой линии, какие то пузатые, как буд то от туриста, а не от стартона. Специально выстматривал фото 552, они везде такие, видимо был период поставок именно таких труб. К тому же меня сильно не устраивает ота огромная выемка под звезды. Она ни туда ни сюдя не попадает. А конкретно на моем 555 она была не такая глубокая (отличительная особенность 72г и 73г., хотя выборка маленькая, но тем не менее). В общем саму вмятину я попытался выпрямить, грел место и точечно выдавливал изнутри. Да получается, но металл конкретно на этих трубках все же не простой, в центре получилась трещина. Довел место до ровной площадки, планирую сделать накладку, довести до круглого сечения и всё вместе впаять в каретку.
Ну и параллельно сделал новую вмятину под звезды. Толщиниа пера в том месте 17мм. И теперь вмятины под колесо и звезды не пересекаются друг с другом, а разнесены.
С оконцовками верхний стоек пока не определился. Рассматриваю два варианта. Классический со срезом под иголку шприца как в этой теме описано. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 907#p82907
Либо же сделать наконечник под родные стойки 552 типа такого. 
Ну и вилка конечно же)). Это эксперимент. После работ с нижними перьями я понял, что возможно мне не удасться распрямить раннюю вилку стартона, начал рассмариваь варианты поздних вилок. Заметил что вилки 80х и 90-х годов отличаются толщиниой трубы. У 90х они сильно жирно смотрятся, для меня, делающего акцент на 50х-60х годах, лучше подходит вилка 80х годов. Купил вилку, покрутил повертел. Корона труп, шток можно использовать и ноги тоже. Подумал что хочу круглые перья и попробовал стартоновские ноги деформировать в круглое сечение. Да, идет довольно легко, хотя всеравно нужно чувсвовать металл. В общем до полного круглого сечения не довел, остановился на 25х21,5мм. Посмотрел покрутил, думаю на этом остановлюсь, профиль мне нравится. Можно двигаться дальше.

Что еще заметил, это форма задних стоек у чемпиона и остальных. Думаю, почему мне так чемпионовские нравятся. А они имеет более правную конусность, которая не сразу то и в глаза бросается. Вот отметил маркером границы цилиндрической части 14мм. В идеале на моей проект просятся трубы от чемпиона, но его я резать точно не буду).
teorijalavua, на мой дилетантский взгляд ОЧЕНЬ круто

меня бы никогда не хватило на такой перфекционизм
Sozeenov, пасиба). Но это проф деформация. Я не мало лет занимался кастомайзингом и запилом двигателей и это отображается теперь на всём что я делаю. В том числе и на этом вело проекте, хоть он и первый по сути.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Кастом ХВЗ В-2026