Re: Каретки.

SD пишет:

Если есть настойчивое желание провести эксперимент, и забить наоборот — проведите

С радостью бы, но нет подходящей оси. Только стандартная минская. Клинья установил по наставлениям отсюда- головой вперёд и шатуны перед установкой подержал в кипящей воде- наблюдаю. Катаюсь второй день по гололёду на шиповке неспеша, пока не разболталось  img/ay При переборке каретки был забракован один из подшипников- шарики разные по диаметру, благо есть из чего выбрать, поставил другой. Пока на сепараторах. Люфт у каретки пока не вырос, еле заметный на грани ощущения, как и при монтаже. Раньше бы не парился по диаметрам шариков, почистил, смазал поставил, но после прочтения ОКВП чёт в голове шевельнулось, кто там до меня ковырялся и что ставил...

Коллеги, здравствуйте! Купил недавно себе "туриста" 86 года, хочу к лету из него сделать Сити-байк. Сейчас на этапе перебора каретки, разобрал, немного почистил, на удивление правая чашка открутилась без особых усилий. Посмотрел на чашки и конусы вала встал вопрос, можно ли жить с таким износом если планирую сделать насыпные подшипники или все таки под замену? На валу на обоих конусах гладкие зеркальные канавки, на одном вмятина, на правой чашке достаточно ощутимые ногтем канавки, как будто ступеньки, левая в целом гладкая, небольшие точки.
Каретки.
Каретки.
Каретки.
Каретки.
Каретки.

gorelvv, Добрый вечер. Износ небольшой, нужно шлифовать в дрели вал и чашки. Думаю этого будет достаточно. Шарики откалибровать и лучше поставить без сепаратора.

Anushin10ru, спасибо, думал такой износ уже большой. Буду что-то мудрить, никакого инструмента нет вообще, в общаге живу. Отчасти, чтобы до вуза кататься и решил заняться кроководством. Очень затянула эта тема