Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
так и получается.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
так и получается.
talyok, Вы серьезно за это время собрали колеса
Я бы только морально подготовился и спицы разложил.
Раз уж зафлудил, задам и по теме вопрос.
Имею колеса под трубки (ориентировочно от родные от В552, но это не точно), восьмерок не обнаружено, спицы "звенят" примерно одинаково. Нужно ли их пересобрать перед использованием. В пистонах (или как они правильно
) куча клея, я боюсь что без потерь это процесс, не пройдет. Да и вообще боюсь, если честно, за это дело браться.
Кокос, Я вчера, после ночной смены и поздравления любимых девчёнок, два раза пытался собрать колесо. Одна сторона собирается, а другая не идёт. И разложенно всё было, и морально готов был победить.
Уточню по снятию напряжений шатунным методом. Допускается применять один рычаг? Возможно, я не прав, но руки сами взяли 2 деревянные щепки и... т.е. усилие с обеих сторон креста двумя рычагами.
tank666111, если с одной стороны, то тянете обод в восмёрку, нагружается одна пара спиц. Если с двух сторон, то тянете обод в яйцо, нагружаются кроме тех спиц которые вы тянете ещё и противоположные. Если обод нормальный, то в принципе пофиг, но зачем усложнять?
Собирайте с шайбами, это со всех сторон правильнее будет
Далеко не всегда, нужно смотреть по ситуации. Зависит от конкретной втулки и конкретных спиц. Бывают фланцы более толстые, бывают более тонкие, глубина зенковки отличается, спицы тоже этот загиб имеют разной длины. Опять же у спиц 1,8мм и 2мм оно тоже по разному. Я лично не считаю ставить шайбу, если её установка ломает спицу в новом месте, т.е. перегиб оказывается внутри отверстия, а выходя из него формируется новый. Бывает что у спиц этот загиб очень длинный, а фланец наоборот тонкий и приходится несколько шайб ставить, одной мало. Но вот такие длинные загибы как раз на китайских дешевых спицах встраются. Для меня лично это проблема эстетики, когда из втулки торчит спица на 2-3мм и куча шайб
. Я на такое не готов идти ради экономии.
teorijalavua, форум сам по собі виступає природнім відбором, тому деякі речі ми не проговорюємо, вважаючи це само собою зрозумілим.
Це стосується і шайб. Звісно потрібно дивитися по місцю. Іноді 2-3, іноді жодної.
А кому непонятно, как думать и действовать, и зачем оно вообще нужно — прямо в книге с картинками есть пояснения https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=390#p390
Что касается процитированной фразы
Собирайте с шайбами, это со всех сторон правильнее будет
То она являлась правильным и корректным ответом на конкретный вопрос коллеги talyok. Этот ответ подтверждён (мной) с картинкой, принят коллегой talyok к исполнению, и успешно исполнен.
И зачем умные замечания очень общего характера не по теме на следующий день после закрытия конкретного вопроса....
Далеко не всегда, нужно смотреть по ситуации.
Мы по ситуации не посмотрели? Или тут ситуация какая-то такая, что мы с коллегой Y_Mashuk не в тему ответили?
А если б
не ситуация, а обычный случай, у коллеги talyok вообще возник бы тот вопрос? Может, когда всё нормально и сходится, он итак знает, что делать (ибо в книгу заглядывал), и делал бы, а не спрашивал лишнего совета? 
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.