Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

542-01 без хохломы — это обычный Турист. Рамы отличаются бонками, а по геометрии они одинаковы.
4 или 5 передач разницы нет, 5ю добавили на 14 зубов  img/ag я ни разу на нее не переключался.
51 /20 или 22 и нормально должен ехать.
У меня был 542-01, одновременно с другим Туристом. Турист ехал легче, при той же раме и вилке. Всю голову я изломал, грешил на шины...
На Туристе были удавы, на на 542-01 CST, но ехало наоборот тяжелее.

Оказалось, что у 542-01 в задней перекидке ролик не крутился img/bj, и цепь по нему волоком шла.

А если не едет, или едет как то туго, то нужно проверить всё, в т. Ч и натяжение спиц.
Должен он ехать, нормальный велосипед.

SD, Да не, я не про то что он "тяжело идет" , задница у него тяжелая, чувствуется на ходу, багажник тяжелый, переклюк, втулка, трещетка, подножка, седло, ...руль не удобный, манетки неудачной конструкции, зазор большой между самой большой звездой на трещетке, и защитой спиц, рама то понятно что примерно такая же как на в 542 и длинном в 541 по геометрии. Разве что тяжелее весом чем на 541 спорте...и то не факт. Спору нет, убрать с него "лишнее" железо, поставить алюминевые крылья, втулки, вынос, систему, руль пошире, и т.д. и будет хороший велосипед. Да и мне важен "сток", не стану я на экспонатах своих ездить далеко и серьезно, ... Для этого у меня есть парочка "коней"...).

1

Anushin10ru,
Да, без лишнего обвеса он получше, это точно.  img/bf

Anushin10ru, только это не В542-01,  это 153-412 "Спорт".

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

1

Носорев Тарас, возможно.., официальная маркировка так и звучит, но по крайней мере приемственность  очевидна).

1

Е моё, точно!!!  img/bu

1