Re: Гараzh roklobus

Вот и прибыл в деревню. Заинтересовал экземпляр. Ни маркировок, ни обозначений не сохранилось. Гараzh roklobus
Из особых примет — выдающийся вынос и чепрак седло Гараzh roklobus Гараzh roklobus

Так же есть десна, но это аля 2000, но комплектная
Гараzh roklobus

Аист
Гараzh roklobus
Основная масса деталья в городе

Шаманский всенародный планетарий №3

roklobus,  велосипед первом фото — ПВЗ "Сура-2" 111-521. На каком-то из задних дропов должен быть год выпуска.  Посмотрите тему про историю ЗиФ/ПВЗ.

sergey02072001 пишет:

Посмотрите тему про историю ЗиФ/ПВЗ

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Небольшая предыстория от предков про предков. Вчера мой тесть рассказал мне что у его тестя давно был старинный велосипед, и что наверняка там будут недостающие запчасти для суры. По воле случая, я побывал там, его тёща (бабушка моей жены) дала мне добро на поиски. Нашел сперва 2 велосипеда на сеновале
Гараzh roklobus
Гараzh roklobus
Успел раскидать снег со двора и решил продолжить поиски и нашел еще один
Гараzh roklobus

Дальнейшие поиски на сеновале ничего не дали, а тут как раз откопал дверь сарая и нашел мастерскую кроковода
Гараzh roklobus
Колесо неплохое, втулка с тавотницей, но... Как спасти данное колесо — представление имею.

Попались колеса чайки, невероятно лёгкие, но гнилые.

Далее нашел шатуны со звездой, много покрышек с полопавшейся резиной, некоторые дырявые. Но это не главное.

Среди них оказался руль "Прогресс", звезда и седло с кипятильником. Гараzh roklobus

Бабушка сказала что можно что либо еще в гараже найти, но это уже летом. Есть еще шанс найти раму прогресса  img/work

Борьба с ржавчиной.
Есть у меня немного химии под обозначением "состав фосфатирующий". На работе им обрабатываем немного заржавелые металлические заготовки. Кто либо уже использовал данное средство?

roklobus пишет:

Кто либо уже использовал данное средство?

Зачем?

Мой гараж

kisa,

Борьба с ржавчиной

Это секрет, как мы боремся с ржавчиной. Он зашифрован на форуме тайными для Вас знаками.
Нет, не мажем этим.

Spoiler

Я тайным образом только что узнал технологию обработки. С тупым намазыванием (зачем-то) — мало общего. Но какая разница для желающего побороть ржавчину.

Мой гараж

kisa, я знаю про этот тайный способ, и где зарыт его рецепт. Дело в том что есть химия, время ожидания которой всего 3 минуты. Вопрос в том, пользовался ли кто еще таким средством?

roklobus пишет:

пользовался ли кто еще таким средством?

есть потрясающий шанс воспользоваться первым  img/ap

3

Sozeenov пишет:

потрясающий шанс

В — визионер img/beard
img/ap

Мой гараж

Гараzh roklobus Гараzh roklobus
Состав фосфатирующий. Результат — мгновенно.

Промежуточный результат Сурского крокодила, кстати, в 10 км отсюда — проходит та самая река Сура. Клинья нашел в местном специализированном магазине по 50 рублей за пару.
Гараzh roklobus

Spoiler

Из оставшегося: рулевая, каретка, всё же снять крылья, развернуть руль, срезать багажник.

Радиальная спицовка на небольших скоростях не дала эффекта жесткого колеса, велосипед остался таким же. На перед нацепил пьяного удава, на зад сперва тоже, но после накачки вышла грыжа, потому в ход пошел лапоть

roklobus пишет:

я знаю про этот тайный способ, и где зарыт его рецепт.

roklobus пишет:

Результат — мгновенно.

Надо же, как быстро. Краска хорошо профосфатировалась img/ay И ржа — прям на всю толщину img/lupa  жидким фосфатом пропиталась img/bf  Хром или цинк на накладочке крепления усов, наверное, тоже хорошо покрылись жидкостью для фосфатирования. Мгновенно img/bs

roklobus пишет:

Радиальная спицовка <...> не дала эффекта
<...>
пьяного удава, на зад
<...>
лапоть

img/whipped

Чего-то вспомнил эту историю

Гараzh roklobus

Мой гараж

Совершенно очевидно, что ржавчина уничтожилась.

Теперь нужно двигаться дальше.

Колесо с тавотницей, которое нашли, нужно спасти, тем более у вас вроде план есть.