kisa,
Постараюсь быть более сдержанным с цитированием.
kisa пишет:Ну, то есть, вариант собрать нормальное колесо В-34 не рассматривается?
Буду признателен, если подскажите как.
Думал уже чтобы собрать в варианте максимально приближенном к оригиналу, но не нашел обода чайки в норм состоянии.
Втулка с трещоткой на 3 звезды в удовлетворительном состоянии у меня есть.
Правда на средней звезде некоторые зубцы имеют значительные повреждения.
К сожалению не владею мастерски всей терминологией. Поэтому могу путаться в названиях деталей втулки/трещотки/кассеты. Прошу не понимать меня привратно.
Носорев Тарас,
Действительно не вышло у меня подружить звёзды от В34 на корпус трещётки от Урала
У звезд разные диаметры посадочных отверстий и расположение усов.
Поскольку разобрал трещотку с пятью звездами, решил перевернуть звезды, т.к. они оказались немного изношенными. Вроде как они симметричные и проблем возникнуть не должно
В итоге приобрел цепь даугавпилсского завода для односкоростного велосипеда.
Поставил задний переключатель ПВЗ, фото которого скидывал выше.
В процессе установки до меня дошло, что ширина рамки переключателя — 10 мм, т.е. такая же, как сама цепь и сами ролики рассчитаны под узкую цепь.
Замерил ширину рамки штатного переключателя (Харьков) — 12 мм. В итоге на переключателе ПВЗ заменил винты оси (взял подлиньше) и подложил по шайбочке с каждой стороны, таким образом получил ширину рамки те же 12 мм.
Накинул старую цепь для теста — в итоге всё работает, но прямо в притирку. Цепь немного цепляет пинами боковые звёзды и рамку переключателя
Переключатель достался мне новым, однако ролики в нем оказались сильно б/у с приличными люфтами из-за износа. Продается уйма роликов для замены, но все они для узких цепей.
Существуют ли в природе и есть ли в продаже ролики шириной 10-12 мм под широкую цепь с шириной зубца 3 мм?