Re: PUB

kisa, трёхкоронка так сказать

2

kisa, ой, я вчера угорел тоже, тока с дипсиком. Есть, говорю ей, фото дропа. А фото не отправляю, да она и не умеет их понимать. И начинается песня, что это дроп со штамповкой сантур, с рассказом о тайваньской раме. (Про узлы итальянские забыто). На вопрос откуда взялся сантур, получил ответ "Я ошибочно предположила, что на фото заднего дропаута (места крепления заднего колеса к раме) есть выштамповка Suntour. Это была домысленная деталь, которой у вас на самом деле нет."

img/bj

2

все эти "типа интеллекты" напоминают мне студента-раздолбая. ни за что не скажет, что чего-то не знает, и на голубом глазу будет отвечать по чужим шпаргалкам и подсказкам, иногда перепутав преподавателя, предмет, группу и курс. главное--уверенно отвечать. можно даже молоть чушь, вдруг прокатит.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

3

Это да. Самое интересное, что ИИ может давать диаметрально противоположные ответы на один и тот же вопрос, но по разному сформулированный.

© Chrome don't get ya home

Пока смешно . ИИ обучается!

tork, я більше скажу, він вже навчився, просто наша тематика не є приоритетною для нього, тому дійсно буває смішно, але це швидко надолужиться.

Вчора побачив новину, що робот пробіг напівмарафон швидше за людину, а ще два роки тому вони безнадійно відставали, фінішуючи на останньому заряді.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76 пишет:

робот пробіг напівмарафон швидше за людину,

тю.. а ядро из пушки XVI века стометровку быстрее преодолевает. и шо?

нейросетки, конечно учатся и прогрессируют, но как не отвечали за базар, так и не отвечают.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

stalker20, можно, конечно, трепетно мусолить БСЭ, но в перспективе Скайнет всех поимеет.

© Chrome don't get ya home

Скайнет всех поимеет

даже Джона Коннора  img/as

1

stalker20, роботи гуманоїдоподібні. Ніжками біжать

Ещё немного — и колесо изобретут img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, От тут ти не правий.
Через трішки ми побачимо не просто роботів на велосипеді, а по перше на нормальному людському велосипеді, а по друге їх почнуть заявляти на змагання, спочатку аматорські, але дійде до тур де Франц.

Spoiler

що б у сторонього читача не виникало думки, що я стебуся, це дуже серьозна інженерна задача. Результат в першу чергу буде використаний для заміни людей на небезпечних ділянках роботи, починаючи від розбору завалів, до ядерних ревакторів, а от потім, потім вони будуть всюди і почнуть боротися за свої права. Фантасти були не так далеко від реальності, як нам колись здавалося

1

Да задача-то серьёзная. сложная.

Прошлую решили?  img/ag  Или замяли, ибо проще оказалось болванчика-акробата построить? img/bj

Когда не могли создать робота, который мнёт картоху на пюре? Не человекоподобного, просто манипулятор. 

Забитая неграмотная крепостная баба 200 лет назад могла. а созданные лучшими умами за миллионы "высокотехнологичные" исчадия прогресса или комки оставляли, или крахмальный клейстер делали.

Євгеній76 пишет:

не просто роботів на велосипеді, а по перше на нормальному людському велосипеді

И это умные люди таким занимаются? "Умные" — имею ввиду не про попил бабла img/bj , а с инженерной точки зрения?

Мой гараж

Да, против таких задач, как учебных, не имею ничего img/ag Тут не мне и не тебе рассказывать. Да и историю науки мы с тобой знаем.

Мой гараж

Ну а як навчити робота складним маніпуляціям минуючи прості?
По великому рахунку, це як навчання дитини, просто швидше.
Колись, на початку пробували, х.лі нам, відразу зробимо складне та наворочене, а воно не получилося, не працює. Навіть маніпулятор, який тримає яйце і не душить його робили досить довго.