Re: Кооперативная стоянка в Лигово

В-110 и В-25 (по крайней мере то, что от них осталось  img/ag ) передают привет с берега Финского залива
Кооперативная стоянка в Лигово  Кооперативная стоянка в Лигово

Третий участник поездки ехал на куцем "гибриде" на 35мм-шинах, и уже в процессе не выдержал и тоже попросил меня к лету сделать ему что-нибудь на раме от "Украины", пылящейся у него на даче ещё с 90-х.

45 километров до посёлка Лисий Нос и обратно проеханы без эксцессов (только планочку, которая прижимает багажник, на В-25 стоило сделать прочнее. Гнётся и откручивается. Велосипедный ключ в этой роли был даже надёжнее  img/ag )

Кстати по пути до точки старта впервые увидел в дикой природе дорогущий английский дорожник Pashley, который стоит как подержанный автомобиль.
Кооперативная стоянка в Лигово

Втулкам, седлу и ободам позавидовал, системе и шинам-нет  img/ag

7

Ульяновец пишет:

Кстати по пути до точки старта впервые увидел в дикой природе дорогущий английский дорожник Pashley, который стоит как подержанный автомобиль.

А по фото не скажешь, подумаешь — чей-то крокодил на раме МД-1 или ЗиФ МВ/1В img/ag

4

Ульяновец, пухленькие колесики на ваших велах) помогает?

y4po4mak, на дамском белые шины Continental стоят с 2019 года ,когда он ещё был целиком Стелсом. Всё строилось вокруг них ,менять их было нельзя  img/ag
Тяжелы, но накат более-менее обеспечивают. С нынешней прогулочной передачей 44/21 дамка с ними едет приятно, силы не отнимает.

На ЗИСе стоят гравийные покрышки, которые мне безоговорочно понравились уже почти 2 года назад. Не жалуюсь, никаких минусов не вижу. С TPU-камерами могут без особых потерь в катучести ехать уже на 1.5 атмосферах, если не прыгать с бордюров слишком лихо. На просёлочных дорожках хороши, есть ощущение обволакивания ими мелких неровностей. Лёгкие, 550 граммов что-ли. Пока не сотрутся-менять не буду, от добра добра не ищут. Классические жесткие резиновые "Петрошины" Л-183 едут разительно хуже и  тяжелее, например.

Есть 40-мм вариант , тоже Arisun, с таким же протектором но с бежевой боковиной: они пока стоят на красном В-25. Так и не дощли руки перекинуть те колёса на ЗИС и сравнить. Но думаю, пока что с черными шинами ЗИС выглядит винтажнее и строже.

3

По моему, вообще все эти бежевые боковины далеко не всем великам подходят визуально.
Прогресс точно ваш на чёрных получше смотрится.

1

Кооперативная стоянка в Лигово

вот не хотел я на него эту банальнейшую советскую сумочку вешать-но ремешки у китайской лопнули  img/ag

2

Ульяновец пишет:

советскую сумочку

Классная сумочка  img/ay  У меня аналогичная родная туристовская, только черная. Очень удобная и сносу ей нет  img/ag

2

Ремешки взамен лопнувших нетрудно вырезать из старого брючного ремня, например. Эти ремни частенько изготовлены из натуральной кожи.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Вот и у меня дошли руки разобрать, промыть и смазать трехскоростную Sachs 1980 года.
Кооперативная стоянка в Лигово  Кооперативная стоянка в Лигово Кооперативная стоянка в Лигово

Кстати весьма простая конструкция, не сказал бы что прям вот сверхъестественное что-то. По мерзости собирания назад ничуть не мерзее обычной втулки-торпедо. И никакого упихивания роликов в корону пятерика  img/ag

Когда только я ещё её заспицую, законтрю да проверю-неизвестно. Никто не знает, какая там резьба на конце цепочки, чтобы какую-нибудь тягу с тросиком соорудить?

1

Ульяновец пишет:

резьба

Попробуйте аккуратно разные спицы — советские метрические, буржуйские дюймовые. Толстые-тонкие. Какая-то у меня подходила img/ag Не исключено, что советская толстая дорожная.
А потом мне коллега прислал новую цепочку со штоком img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ааа, это у Вас всё есть, картинку не посмотрел img/ag
А на том конце цепочки я колхозил

Мой гараж

kisa, так да, с цепочкой всё хорошо: я думаю, как бы поприятнее соединить её с потенциальным тросом переключения, который уже к манетке пойдёт  img/ab

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8535#p8535 img/ap

Мой гараж

Итак, не прошло и двух лет, как оба колеса для В-555 собрались.
Резина самая дешевая из складных с цветной боковиной, якобы 60 TPI, сзади камера пластиковая , спереди-резиновая (вторая пластиковая с браком: травит ниппель).
Кооперативная стоянка в Лигово  Кооперативная стоянка в Лигово

Каретку пока не трогал, забыл совсем.
Внешне велосипед красив безумно.
Но тем не менее оно вот знаете...
Не впечатлило img/ai

Остро хочется многопередач : тяжёлый разгон — не то, чего ожидаешь от внешне спортивного изделия.
А передач пока нет, поставил что-то условно 51/18 для пробы, большая спереди-средняя сзади. Отвык от низкой посадки ещё. Еду, кажется, что быстро. Голову поворачиваю вбок- и гаражи пролетают в принципе с не сильно большей скоростью, чем когда я на ЗИСе еду мимо  img/ag
Ну, по крайней мере теперь можно дальше его приводить в чувство. Стимул есть.

4

Велосипед красивый! img/ay
Немного привыкнете, Отрегулируете под себя, будет понятно, зачем он нужен и как ездить.
Я так и не нашел повседневного применения для СШ, храню аккуратно и пару раз за лето выкатываю.  img/bn

3