stalker20,
Скромничаете
Riverdale,
. Да можно в каретку поставить тарированный мотор, в седло — тарированный мешок с гов... балласт, и прогонять это дело по тарированной дороге, какие, например, в Дмитрове на автополигоне имеются.Там и уклоны образцовые, и горизонтальная дорога то ли 5 то ли 10 км равноудалена от центра Земли (на минуточку!) .
Это позволит провести тщательные объективные исследования, построить графики. Что важно (для исследований) — будет обеспечена чёткая повторяемость результата при одинаковых вводных.
Мой воображаемый знакомый инженер это всё тщательно приветствует.
Но. Мой воображаемый знакомый поэт строит воображаемую ехидную гримасу, и напоминает.
Напоминает совершенно нередкие случаи, когда к технике с идеально отстроенными параметрами, и даже идеальной финансовой составляющей, пристраивается самый инженерный инженер. Но он тоже человек, и... ему "не нравится".
Организм сложнее любого механизма, и капризы его в 100500 раз сложнее. А сигналы сходятся в мозг, который сложнее в степени 100500.
И там, где инженеры побороли или подстроились к физическим капризам систем смесеобразования и зажигания, или к химическим капризам аккумулятора, рано им радоваться. Их работе ещё проверку на жопомере надо пройти. И дело совсем не только в эргономике.
И достанет живой пользователь из широких штанин свой жопомер, и предъявит его показания. И скажет — не, пацаны, чего-то вы не доработали. И не один прибор у пацанов не подтвердит, и будут они обзывать пользователя. А удовлетворить не смогут.
Да, инженерный подход решает. Но с доводкой у него могут быть проблемы.
Потому и призываю со всех сторон проверять, и с инженерной, и с жопо... поэтической. И последнее слово оставляю за последней.
Да все интуитивно это итак знают
Кстати, во времена, когда авиация в 30-е-40-е годы бурно развивалась (я много читал про те времена), толпа инженеров во главе с Главным конструктором, волнуясь, ждала из первого полёта лётчика-испытателя. И успокаивалась, только когда он показывал палец вверх, или вслух говорил их жаргонное "Нра!". Наука с тех пор шагнула далеко-далеко, а палец вверх и "нра" с волнением ждут по-прежнему.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.