Re: Кастом ХВЗ В-2026

Крутая работа  img/ay
Я бы покрасил, мне почему-то очень нравятся двухцветные втулки. А если ещё и в цвет рамы или ещё с чем-нибудь в рифму, то вообще роскошь

2

Sozeenov, благодарю. Ну судя по всему план Б станет основным, а хром наооборот — перспектива на будущее).

Цвет рамы — успех почти гарантирован. Причём, чем этот цвет менее броский, более блаародный — тем лучше.
Чёрный — гарантированный провал и дешёвка, если рама не чёрная.
Всякое кислотное-спортивное — почти гарантированный провал, дешёвка и чертоплясовство.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, я бы согласился, если бы речь шла о покраске втулок целиком, это почти всегда выглядит дешево, но в случае с покраской центров, мне бы все три варианта понравились, и черный и кислотный, надо просто с умом и художественным взглядом подойти)

1

Sozeenov пишет:

с умом и художественным взглядом

img/bs Ну собственно, с этих позиций я и выступил img/ae  img/ag
При попытках что-то фильдипёрсовое исполнить, риск сделать лажу максимален. А т.к. сама по себе эта тема уже изюминка — её пересластить а) легко, б) незачем.
Потому свёл к простым вариантам.

Мой гараж

Всем привет. Допаял раму и наконец то дочистил всё). Прям красиво всё не выводил, не когда, да и смысла не вижу. Все трубы в мелких раковинках и царапинах. Наждачками не вывидешь.  Раму надо бы отпесочить перед покраской. Резьбы в каретке тоже почистил. Поначалу хотел же сделать метчики из чашек каретки, а они то не как китаийские сделаны, резьбы не каленые). Блин, пришлось изобреать метчики м35 из метчииков м7. Кое как прогнал резьбы, потом чашками разработал. Да, понятно что опыта мало, где то что то как то не совсем то как могло бы быть, но, маемо шо маемо.)

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

п.с. Смотрю и понимиаию что забыл про отверстия на рулевой колонке). Они то криво просверлены.

9

img/bb

Мой гараж

teorijalavua, хорошо получилось. И нижний мостик фигурный. Да, туда проблематично всунуть обычный с трубки. Места мало. И крепления задних верхних стоек тоже неплохая пайка. Хватило их длины? Насколько я помню, обычно не хватает.

Добавлено: 14-05-2026 21:47:11

А чтобы избавиться от раковин и царапин надо грунтовать, чухать, опять грунтовать, может шпаклевать, чухать и так далее.

atepernetuzh, пасиба. Мостик да, пришлось выдумывать. Я его выстругал из прутка мм 20 в диаметре. Внутри он пустотелый, примерно 1,5-2мм стенки. Верхний мостик тоже не тонкий, была трубка 14х2. Токарь проточил до 13мм.

Длины стандартных труб не хватило, сращивал разные трубки. Нижние взял от 555, у них был ярко выраженный конус от перемычки к низу и внизу еще тоньше чем у 552. Трубки от 552 закинул в ящик). Соединение по перемычке. В моем понимании хорошо когда стык двух труб перекрывает третья труба или косынка какая та. Опыт мото тематики. Внутри соединения еще трубка вставлена. Максимально жесткий узел должен выйти в такойм случае.

Да, с раковинками еще прийдется повозится. Ну хоть основную часть работ осилил). Даже не верится что дошел до этой стадии. Зимой еще думал как это всё я собираюсь вообще делать).

2

teorijalavua, очень круто  img/ay
не знаю про какие ямки на раме речь, по моему обработка идеально аккуратная

Sozeenov, благодарю.
Ямки — это темные пятна на раме. Голый металл это там где наждачка всё зачистила, а где темное пятно (на последних 3х фото хорошо видны темные пятна и полосы), то это раковиника или ямка. Да, по глубине это от десятки до трех. Но они кругом. Трубы скорее всего такими изначально и были с завода. Сейчас там окислы. Потому желательно раму отпесочить.

teorijalavua, ну какая-то часть дефектов- это дефекты труб и, возможно, эксплуатации. А вот эти, основные
Это следы от точила, скорее всего, которым на заводе убирали лишние сопли припоя после пайки.

atepernetuzh, фиг его знает, точило или нет. Скорее грубая шлифовальная лента, может в виде точила, вряд ли камень. Ну да, суть в том, что это после завода такие деффекты и они кругом.

img/ay Очень достойно!