Re: Scuderia Eclipse
на раме
Тут рама длиннее, и даже при катании ребёнка (насколько помню сам), разница туриста и дорожника очень чувствуется.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Scuderia Eclipse
на раме
Тут рама длиннее, и даже при катании ребёнка (насколько помню сам), разница туриста и дорожника очень чувствуется.
Дитёнка на следующий год уже сама педали сможет крутить, надо тандем строить.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4971#p4971
Тяжёлый туринг
Решил я собрать себе тяжёлый туринг.
На туристе — не очень комфортно по пересеченке с сумками.
На СШ с циклоколесами — быстро, далеко, но жёстко. Не тот вайб.
Вдохновившись проектом Farkhatа, оценив геометрию и возможности короткой Украины, решил строить на ней.
Концепция: стальной планетарный тяжёлый туринг на дисковых тормозах на 48 резине, с бараном и чепрачный седлом. Передний багажник и 2 сумки а'ля Carradice.
Месяца 3 искал заготовку, присматривался к объявлениям, но тачка не шла. Комплектную было жалко дербанить, да и что делать с хабаром — Хочу Знать.
А на прошлой недели заготовка сама пришла. Вернее ногами Sergey Krasyuk
Инспекция рамы ничего криминального не принесла.
Рама была отмыта, рулевой и карточный стакан отторцованы, каретка и вилка прогнана соответствующими метчиками и плашкой (М35х1, М26х1)
Для рамы начал собирать колеса:
Переднее на одинарном тонкостенной ободе 25 мм ширины, с конусными нержавеющими шайбами М4 вместо стандартных и дисковой динамо-втулке. Спицы CNSpoke 300 мм, нержавеющие в 4 креста.
Ниппеля Sapim Polyax за их сферическую головку, идеально легшую в конусные шайбы.
Покрышки куплены, Continental Terra Adventure, ТПУ камеры Baent со стальным автомобильным ниппелем.
Заднее планируется на дисковой планетарке Shimano Nexus 8, которая на игольчатых подшипниках и обгонных муфтах, вместо собачек.
Пост, по мере продолжения работ будет пополняться.
Турист должен быть правильным. Вот Украина — правильный Турист
. Еще бы нижний мостик ей трубчатый...
Такие высокие шайбы — не айс в том плане что они на tpu камерах будут пупыри выдавливать. Если небольшие, то не страшно, а если большие, то возможно в какой-то момент может и порваться.
Рама будет паяться: мостики, оба два, задние дропы-слайдеры, передние дропы с ушами, бонки везде где можно.
VS_M, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1828#p1828
Ммм, интересненько.
Олег, ты ж не тот пост пополняй. а новые пиши, иначе как мы увидим обновления? 
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Scuderia Eclipse