Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Здравия! На фотографии велосипед, о котором хочу узнать подробнее. Единственное, что я понимаю, — это дорожная вело-машина, наверняка ещё советского производства. Ничего больше сказать не могу. А вы?

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Morozov, думаю, что это «Урал», выпущенный в  конце восьмидесятых — начале девяностых.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Ещё бы понять, кто именно этот "он" (какая марка/модель). Получается, велик поздний, но всё ещё советский — по крайней мере, на ваш взгляд.
А по каким деталям вы сделали такой вывод? Мне очень интересно узнать, какие именно фишки или элементы указывают на то, что он выпущен под конец эпохи. Поделитесь опытом!

Багажник, руль, крючок для насоса.
Посмотрите тему Пермских велосипедов в этом разделе.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Я имею на руках 3 рамы Урала, два из 70ых, один 81. Геометрия на глаз точно такая, но у меня нет ни кронштейнов для щитка цепи, ни бонок для заднего багажника(он крепится за подседельный болт), так что согласен с Veksha

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

Morozov, ещё щиток цепи чисто Ураловский, хотя нельзя исключать что его кто-то поставил позже