Re: Дела воздушные.

kisa пишет:

А почему Вы выхватили надписи на шинах для тупеньких, а не для нас? Там по ссылке всё есть.

вообще не вижу повода для спора, указал в одном из общепринятых стандартов. А на шине вообще в трех стандартах указано
Дела воздушные.

Повод для.. спора? Это не спор, а директива — чай не демокрсатия тут, а техническая цензура.

И ещё раз, общих — для кого? Тут таких особо не бывает. С нуля не разбираться не стыдно, но нулёвые — это ненадолго. Талантливые образовываются, а не очень — не тянут. Сложно очень.

Но допустим — спора.

Так это правомерность тягания на форум для грамотных велосипедистов, понятий от недалёких. Я — за то, чтоб не тягать. Когнитивный уровень нужно повышать, а не понижать.

Ладно, 29" или 20" в болтовне ещё ограниченно применяется, вроде как примерно руками показать — "вот такое колесо".  Хрен пойми, какое точно, но если речь не о точном проектировании — то удобно.  Кстати, 24" так свободно не ляпнешь, чтоб дураком не прослыть img/ag А 26" — только с контекстом, про ашан речь, или про что-то ещё img/rolleyes Был на форуме даже анекдотический (для наблюдателей) случай в Германии про 26". Раскрывший умственные способности спеуиальных велосипедных продавцов, как раз для таких и "общепринято" img/bj

Вы мне чего доказываете, что на шинах для тупых надписи есть? Мало ли где чего есть — на заборах или ещё где.

Spoiler

Дела воздушные.

Так я про это целую статью написал. Где эти надписи не только показаны, но и разобраны на десятке примеров.

Вы же, из ТРЁХ систем размеров — где только один нормальный, который линейкой проверяется, выложили ДВА именно для эээ... отсталых. Ну, тех, кто не задумывается. Т.е. нтеллектуальная задача сводится не то что к мыслям там каким-то или измерениям, а просто к проставке мысленной галочки: Есть три размера — один для нормальных, два для дебилов. Отметьте нормальный размер. Уровень ЗНО/ЕГЭ img/bk . Вы два отметили. Из трёх. Не угадали.

Напоминает, как мнения отстаивают, прастихоспаде — намнут мнения, а потом героически отстаивают, что намяли img/ap

Слабо статью прочитать по вопросу, прежде чем доказывать мне существование недоумков надписями на шине? Может я их уже видел? Заодно может там про повод выяснится.

Продолжение защиты прав низкого айсикью в профильной теме https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 25#p285425

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тпу камеры под шредер сколько смог найти толщиной от 50мм. Есть положительный опыт установки такой камеры в 40мм покрышку?

VS_M, да.
Раз, два.

У коллеги Farkhat камеры Baent со стальным ниппелем, у меня CYDY с пластиковым.
Производители указывают размер камер как 29x1.9/2.6.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

1

VS_M, а можно просто поставить с Престой через переходник, никаких проблем не будет

2

Это если компрессором качать)
А так на велонасосах почти всегда 2 отверстия  img/ag и переходник не нужен.
А с переходником вообще всё великолепно.

1

SD,
Коллега, вероятно, имеет в виду переходник-втулку, который не позволяет ниппелю "преста" болтаться в отверстии обода, сделанном под "шредер"

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, да, он самый  img/bs

Есть! понял  img/bs
(они часто прямо с камерой идут, даже покупать не нужно).

Дела воздушные.

1

VS_M,  я ставил ТПУ камеры под резину 49-66мм в 38 покрышки, которые фактически 43 шириной на моих ободах. Камеры "motsuv", производитель указал ширину сложенной пустой камеры 60мм, что вроде бы подходит впритык под мой размер, но тут есть нюанс. ТПУ камера это склеенный в кольцо прямой шланг, а не РОТ, как резиновая. Поэтому они всё таки с незначительными складками встали. Проехал так километров 300, не протерло.
Потом однажды подкачивал переднюю, и она зашипела при шевелении соска. Вытащил, оказалось расшаталась заделка самой железки в материал утолщения. Нагрел сосок и попытался впаять обратно, и тут то самое интересное и выяснилось, утолщение крепления золотника на камере сделано не из ТПУ, а из ЭВА. Поэтому камера была успешно починена и воткнута соседу на img/bg
Задняя у меня так и стоит, пока жива.

Зато это "открытие" теперь позволяет мне взять ТПУ камеры по размеру, выдернуть и утилизировать оттуда престу и вклеить шредер img/rolleyes

2

Pedro de Pakas, есть опасения как раз, что камера не ясно как расправится со складками в покрышке меньшей ширины. Вообщем надо брать)

VS_M, брать таки не советую, я этот опыт считаю скорее отрицательным. Потерпите лучше престу, надёжнее будет  img/bs

2

Я два года катаюсь на резиновых престах, на которые просто изоленты намотал, чтобы в отверстии под шредер не болталось. Гайкой тоже подтягиваю

Бесплатный велосипед — лучший велосипед