Re: Спорт В-541 1966г.

img/bj

Добавлено: 10-03-2021 13:16:41

img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30
Там описано, как не заниматься ерундой и не творить посмешище. Заодно не тратить лишних денег, и получить велосипед, а не чемодан крутых прогрессивных покупок, бестолково скрученных между собой в несуразно выглядящую и дурно едущую конструкцию img/as
Если лень все 7 страниц вникать — почему, в конце есть — как. Готовые проекты. Их можно повторить просто по картинкам.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Dracula79, под карбоновые кольца на шток нужна карбоновая или хотя бы алюминиевая "дутая" рама. Чтобы оно хоть как то смотрелось.

1

Отож, мабуть вже потрібно задуматись про карбонову раму.
Я не проти карбону, навіть в поєднанні зі сталлю, але в цьому має бути мета. Варіант, так захотілось, завжди викликає питання, а що на "нормальну" раму не вистачило грошей?

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Spoiler
kisa пишет:

atepernetuzh пишет:
Выглядит

Я думаю, дизайн — это последнее,

похоже что так .
  а заднии переклюк  ХТР    яво для горника  под звезды  от 11 до 38 как минимум ...
   я сам  часто грешу на заказные СШ  современным обвесом (ввиду   доступа  по закупочным сверхоптовым ценам)   .   но как то надо хоть немного  из одной области  ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

Спорт В-541 1966г.
Вот так неожиданно судьба меня вернула на этот форум... Тогда я купил карбоновую вилку Чинелли, поставил на раму Марин и собрал велик, на котором до сих пор езжу и кайфую, а ХВЗ поставил в гараж...

Добавлено: 27-05-2026 15:45:28

Неделю назад при разборке сарая в городе я нашел коробку, в которой лежала вся навеска (почти), которую тесть когда-то снял с ХВЗ, не хватает винта переключателя, упор переднего тормоза я заколхозил, седла и колеса заднего. Сказать, что я был рад, значит ничего не сказать...
Спорт В-541 1966г.
Отмыл, смазал, накинул, рубашки какие были поставил, пока вот такой вид. Думаю, надо оно мне? Ездить на нем думаю не буду, 10 велосипедов на семью,,, но сделать хочется.
Спорт В-541 1966г. Спорт В-541 1966г.

2

Коллега, я прочитал всю тему и деньги у вас явно есть, раз вы наугад собирали детали. но сейчас, видимо, ностальгия нахлынула на вас.
Видимо, вы не знаете, будете ли ездить-но есть вариант чтобы велосипед таки стал и едущим ,и относительно не колхозно выглядящим. Который приятно просто хранить и иногда без отвращения брать, накачивать шины и кататься "как на старинном"

Осмелюсь посоветовать максимальню бюджетное решение, выглядящее с претензией на винтаж.
Деньги у Вас явно есть, поэтому вот лучший набор за них:

Седло: 600-800 рублей. Вот такое. Сам ездил.
Спорт В-541 1966г.

Обмотка на руль, ЭВА, дешёвая, пористая, в цвет: 300-500 р
Сам с такой ездил.
Спорт В-541 1966г.

Шины: 900-1300 р/штука, есть в 622х35мм ,есть в 622х32. Оба размера Вам подойдут.
Сам езжу до сих пор на них. Прекрасные за эту цену.
Спорт В-541 1966г.
Ваши шины- самое основное что сейчас мешает качественно катить на велосипеде. Им 50 лет, пощадите, они разложились  img/ag

Опционально: лёгкие полиуретановые камеры. Бывают по акции за 1000-1300 р комплект из 4 штук
Спорт В-541 1966г.

У Вас (в сочетании с зелёной рамой) занедорого получится стильный и едущий велик. Успехов!  img/bf

Прямых ссылок нет, надеюсь не потрут- да и видно ,что человек метался, пробовал, не понимал  img/bk

Пока из вложений планирую заднее колесо за 600р с 4 звездами и переклюк накинуть. Заказал тросик еще и белые рубашки. Потом посмотрю, денег не много, катит у меня черный вел выше, с этим буду постепенно думать, что и как. Кстати, такой формы ручки манетки скорости я на Авито не видел. И переключатели у всех в основном без надписи, с узором, он не родной?
Спорт В-541 1966г.

Dracula79, так у вас уже есть колесо, он и на одной передаче покатит , без трат на тросики и рубашки img/bk
Седло придаст нормальную для такого велика посадку, от которой уже можно дальше думать, а шины дадут приятность хода.

Манетка у вас от ранних Спутников, до 70-х такие были. Как и задний переключатель.

колесо в сборе с резиной за 600р, старое еще продам, считай даром. тросики и рубажки это же красота...