Re: Гараж prokopenko
Уважаемый prokopenko, у вас что Урал фикс? Скид патчи на фиксе имеют место.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж prokopenko
Уважаемый prokopenko, у вас что Урал фикс? Скид патчи на фиксе имеют место.
у вас что Урал фикс? Скид патчи на фиксе имеют место.
Нет, не фикс, я по совету kisa использую такой калькулятор для проверки нехороших сочетаний в передачах, так нагляднее.
Т.е. не в скидах дело, а в повышенном износе цепи и звезд при передаче ровно 2,50. Зря беспокоюсь или не зря?
Зря беспокоитесь. На передачах, так или иначе у вас цепь будет смещаться относительно зубьев. У нас и синглах о таком не переживают, потому что всё равно для парафина цепь снимается регулярно, тоже смещается. Не будет такого, что одно и то же звено ложится на один и тот же зуб
prokopenko,
Слышали звон...
Там после ссылок на калькуляторы ещё дофига текста — с чем, собственно, боремся. Примерно в первой трети этого "дофига" внятно сказано, к каким велосипедам это может относиться. Вот на этом месте с Вашим мультиспидом и нужно было бросать чтение, сообразив, что это вообще не про Ваш проект, а не на калькуляторах
А в конце текста ссылка на новейшие веяния, там коротко говорится, что это вообще может не волновать большинство кроководов, даже на синглспидах (о чём выше и поясняет коллега frivermen)
Там и там подробно поясняется не только применимость, но и суть явления. 
frivermen, kisa, спасибо! Значит продолжу катать так.
Сотрутся эти звезды и цепь — тогда уже буду что-то менять в системе.
Катаясь на Урале по городу и по асфальту за городом, заметил, что скорости мне не хватает, чтобы увереннее чувствовать себя в потоке машин, и... и кто же не любит быстрой езды
Поэтому решено — строю второй велосипед по проекту Телепортатор на базе Рекорда а-ля «Moscow style».
Пока в наличии есть только голая идея и потенциальный продавец стокового Рекорда в родной краске и с несверленной вилкой. Если покупка состоится, то краска и вилка так и останутся нетронутыми — рука не поднимется на такое.
Передняя втулка — Sturmey Archer X-FD с барабанным тормозом.
Задняя втулка — SRAM Automatix с ножным тормозом. Чтобы можно было как следует ускоряться и ноги не забалтывались.
Автоматиксы в продаже в России не нашёл. Придётся либо заказывать с ибеев, либо покупать велосипед/колесо под разбор, но всё это за дурные деньги. Однако идея фикс — хочу автомат с повышающей передачей.
Барабанные Штурмеи тоже у нас особо не найти, но наткнулся на что-то похожее на али, более угловатое:
Подскажите, это стоит внимания или искать оригинал?
Распространённая шимановская трёшка чем-то не подходит?
DVDshnik, так Рекорд же... чтобы без соплей на раме.
Кроме того, выяснилось, что я тот ещё лось — боюсь, что планетарка с пониженной передачей быстро сломается при усиленном педалировании в горку. Поэтому прямой привод как самая лёгкая передача мне больше нравится. А повышайка нужна обязательно.
Под мои цели ещё подходит 2-скоростная Sturmey Archer S2C, которая переключается ногами (kick shift), но автоматикс, судя по отзывам, надёжнее и удобнее при правильной настройке (переключение на скорости около 25 км/ч).
Единственный тросик можно и внутри рамы протянуть при желании.
prokopenko, брал на Али эту втулку. Все норм с ней. Буд-то бы sturmey принадлежит азиатскому sunrise, в Азии делают тоже.
Ещё думал брать полностью чёрные без дорожки обода Mach1 RJ Project 622x13, но их нет нигде. Ни у нас, ни за границей не нашёл.
Зато есть той же фирмы CFX (шириной 13 мм) и Road Runner (15 мм). Или простой непистонированный AlexRims R450 (14 мм). Какие из них лучше для сити-телепортатора?
При этом все они (или я плохо искал?) идут только с тормозной дорожкой, что как бы фу. Поэтому наверное придётся брать просто светлые обода.
upd. CFX и Road Runner идут только на 32 спицы. А мне нужно 36. Так что остаются только AlexRims R450. Они бывают полностью чёрные под дисковые тормоза?
Даже обода с тормозной дорожкой встречаются полностью закрашенные. У меня есть парочка таких — от односкоростного велика с задней флип-флоп втулкой.
prokopenko, а зачем вам планетарка на городском рекорде? Она преимуществ шоссейной трансмиссии не даст, будет только сбивать темп. Ставьте просто передачу 2,8 (48/17 или 52/18) и заедете везде без проблем
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж prokopenko