Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
sergey02072001, хомут сидел неплотно в первый раз, сегодня сидел плотно.
Wheels Of Fire, Дропы не подгонял, накрутил на ось гайки чтоб было около 120, в моем случае 118
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 187 188 189 190 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
sergey02072001, хомут сидел неплотно в первый раз, сегодня сидел плотно.
Wheels Of Fire, Дропы не подгонял, накрутил на ось гайки чтоб было около 120, в моем случае 118
Я вспомнил, кто-то из участников протачивал на малом конусе пазы под конусный ключ. Если это повторить и законтрогаить, должно исправиться, наверное?
Втулка отлично работает, в том числе и тормоз.
Единственная задача рычага — не давать провернуться левому конусу. Это аналог суппорта или тормозного щита на авто.
И наоборот — левый конус не проворачивается исключительно, благодаря рычагу. Никакие резьбы и контргайки там не приделах, как не при делах и люфты.
Конус с рычагом сцеплен надёжно.
Рычаг с рамой тоже.
Вся проблема — в том, что рычаг гнётся, хотя удержать конус пытается изо всех сил. И только деформация не даёт ему выполнитбь свою работу.
Хорошо.
1. Рычаг советский, или EAGLE, прастихоспаде? Какая у него форма на виде сбоку в том месте, где он в паз конуса ставится?
2. Это тот же рычаг, что уже был погнут, и Вы просто его отрихтовали и установили взад?
kisa, на самом деле это самодельный рычаг, который я изготовил из подходящего куска металла после лазерной резки, что привезли на ближайшую металлоприемку. Толщина 3 мм, подкладывал гайки под рычаг, чтоб не продавить при затяжке. Тот рычаг был отломлен у отверстия под ось
Добавлено: 22-06-2026 16:15:02
Кажется проблема идет отсюда?
из подходящего куска металла
Неподходящего, как видите.
Из неизвестной стали нужно брать толщину не 3, а 4, а лучше — 5 мм.
Добавлено: 22-06-2026 16:17:58
проблема идет отсюда?
Там бред какой-то написан
Регулировка идёт правым конусом, который должен быть накручен до упора 
"Клин" ЧЕГО?
Мозга? Втулки на свободном ходе? Тормоза?
Но объём текста заметно меньше, чем ОКВП на Кроководе — это плюс 
Правый конус был не затянут
во я долбень

Возможно внутренняя поверхность втулки имеет задиры, нет смазки или лопнул тормозной барабан, что вызывает удар при торможении.
Также в связи с вашими "регулировками" рычаг перекошен, может это тоже влияет.
А может это желание тормозить в "юз"?
Но главное — это нежелание вдумчиво прочитать материал и понять, что там написано. Возможно велосипед вам как то мстит за это? 
Добавлено: 22-06-2026 17:40:20
Правый конус...
точно мстит...
По описанию автора, единственная нештатная делать — это рычаг. С неё и надо начинать 
agafonov1980, Вы где-то видели на советских велосипедах такой хомут?
Он и прикручен сбоку от рычага, похоже.
Red Stork, он прикручен сбоку для компенсации расстояния. Дропы не подганялись под o.l.d. втулки.
Да это всё без разницы. Рычаг просто и без затей дохлый
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 66#p287066
куска металла после лазерной резки, что привезли на ближайшую металлоприемку. Толщина 3 мм,
kisa,
Там до этого заводской сломался и коллега при прошлой поломке сказал, что это не первый случай. 
т. е это как минимум 3й раз..
А завода он какого был?
А трещины там не было, или ещё какого дефекта?
Я же привёл примитивный анализ, который вывел на дохлость рычага. Оттого и поинтересовался — рычаг не тонкий кЕтайский? Тут же оказалось — самопальный, таки тонкий. А с прошлыми вполне могла случиться трещина, или подвальная кЕтайская артель. Могло быть повторное использование ранее гнутого и отрихтованного рычага.
Я не могу придумать внутренней неисправности, чтобы ломала рычаги. Резко тормоз хватает? Так всё это хозяйство обязано выдерживать (и у всех выдерживает, даже в разрегулированном состоянии или при неисправностях, при которых тормоз всё-таки тормозит) резкие экстренные торможения с блокировкой колеса. Если его
заварить на ходу — колесо просто должно сорваться в юз.
По идее да, всё должно выдерживать.
И разбор ваш правильный.
но не выдерживает 
Думаю какая неисправность может порвать рычаг. Логически это только заклинивание (клин ) втулки. Больше ничего не придумал. Что-то под шарики попало 
Страницы Назад 1 … 187 188 189 190 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.