Re: Енисейские Крокодилы

Шатуны могут разбалтываться, т. к вал тоньше. Это не брак, такие валы на всех катриджных каретках. если будут разбалтываться, то нужно подложить кусочки рулетки в шатуны.
img/be

1

Сегодня осуществилось полуночное поехало. Как первый секс, больше переживал за позу и давление в колесах. Только под конец расслабился и поехал немного в кайф. Велик непривычно бесшумно летит по асфальту, очень чуток на усилие в педалях. Не знаю чо ещё сказать, это мой первый шоссер. Покрышки CHALLENGE elite 25x622, 7атм. Руль палка нерж. Концепция бич велика нарушилась только на колесах. В основном родненький хвз с доработками.

В планах сменить вынос на более длинный, придумать какие то грипсы и разобраться, что за попытки цепи сорваться при наваливании.
Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы

5

Линию цепи проверить нужно. Имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDшник пишет:

Линию цепи

Я тоже сразу об этом подумал, а потом на фото глянул, там переключатель сзади...

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

DVDshnik, разделяю, каретка эта, по моему длинновата, хотя как и родная 142 мм. Линия на глаз кажется должна быть на средней звезде. Хотел забить на этот вопрос, но видимо не пройдёт.

frivermen,  я с такой же логикой подошёл к этому вопросу, но видимо есть какие то пределы

Понадобился подростковый велосипед. А у меня в детстве в деревне уралец был. Ну и на волне ностальгии была приобретена рама  В711 1977года. Отлиная ровная, приятного цвета.
Енисейские Крокодилы Енисейские Крокодилы Енисейские Крокодилы Енисейские Крокодилы

Мостик паян ластунью
Енисейские Крокодилы

Каретка и рулевая вся хорошая, почистил смазал, до шлифовки не дошло.
Енисейские Крокодилы

Будет под ретро дорожник для подростка. Не захотел головомойки с родными колесами. Купил готовые колеса 24*507 на одинарном ободе с китайской червячкой. Нашел систему с короткими шатунами, возможно даже родную. С педалями Шауляйскими. img/ay   

Ожидаю доставки седла, руля и шин.

4

(Сегодня 15:59:27 отредактировано Кокос)

Не так давно, случилось что опять ночью, поехал дед Челентано. Поэтому отдельно выскочил сделать немного фото этого красавчика.

Енисейские Крокодилы

Spoiler

Енисейские Крокодилы Енисейские Крокодилы Енисейские Крокодилы Енисейские Крокодилы Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы

Катит своеобразно если честно, не могу расслабиться и кайфануть. А может с посадкой что то. На стартоне катить и рулить мне как-то больше понравилось. В принципе в этот велосипед добавить мне больше нечего. Для обмотки руля лежит коричневая лента, и седло снизу хочу перешнуровать красной лентой. Остальное останется в таком виде. Хотелось бы ещё сидуху московскую с полосочками, но она пока ко мне не идёт.

3

На стартоне катить и рулить мне как-то больше понравилось.

Енисейские Крокодилы

Spoiler

Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы

2

Стартон злой, потом туда баран попросится img/ag Но для города — тормозные ручки я б там и оставил при этом.

А управление — это из-за  вилки. Они, на длинных стартонах, такие — дёрганые.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1844#p1844
Енисейские Крокодилы

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.