Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

VS_M, уважаемый коллега, а про какой конкретно В-541 идет речь и столь жаркий спор? Шоссейной геометрии?

Не совсем так. Велосипед по своей динамике меня полностью удовлетворяет. На нём прекрасно едеться. Омрачает поведение ободов. Ничто мне не помешает вернуться на одинарный обод если не понравиться динамика езды. И всем буду говорить не делайте как я. ????

Андрей01, img/ag

VS_M пишет:

Для длинного(с примеркой на короткого) в-541

На обычный туринг.
А на "шоссейный" — только примерка заявлена.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Андрей01, Комплектация и сборка велосипедных  колёс. 65 год

banzaza пишет:

На нём прекрасно едеться

Вот и перестанет. Причём во время первого круга по двору, Вы этого не поймёте. Будет даже прикольно — необычно. Но при Ваших пробегах,в конце первого ездового дня наступит лёгкое разочарование.

Вы из книги все секреты учитываете?
Набор мастеровой?
Шайбы там и там?
Снятие напряжений с последующей подрегулировкой и подтяжкой проводите?

Добавлено: 04-07-2026 15:14:22

img/ag  коллега Андрей01 не про Ваш спрашивал

Мой гараж

banzaza, 65 год — это который таки шоссейной геометрии со стартоновскими узлами?

Мой гараж

Андрей01, рама есть и короткого и длинного. Сейчас собран длинный... Потому так и написал. Теоретически, чтобы не задирать руль мне просится короткая рама... Об этом была другая баталия в моем гараже  img/ag

Шайбы только под непелями. Спицы тяну небольшой кочергой. И мну тоже уперевшись в ось. В работе не тороплюсь не конвейер. Вот новый передний обод на замену. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

banzaza пишет:

тяну небольшой кочергой. И мну тоже уперевшись в ось.

img/bf
Ну вот ещё бы поигрались с шайбами под головками
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=390#p390

Ибо немного места для вот этого есть
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.
Ещё и с прыжками...

Если Ваш 541 с шоссейной геометрией, то низенький двойной обод ему не скажу, что противопоказан, при тонких (28 мм) шинах с высоким давлением.

Но смех будет, если от Ваших прыжков не поможет img/ag

Так что я бы тут поигрался в шайбы под головками. А потом ещё и в перепайку спиц.

Мой гараж

Про перепайку думал. Проволоку купил. У нас на маркетплейсах большой выбор для бисероплетения. Латунная 0.45. До шайб под головку спиц пока еще не дошёл. Да, есть куда развиваться.

1

(Причина редактирования: Орф)

VS_M, длинный и короткий В541 — это довольно разные велосипеды. Двойные обода шириной 18 мм мне не зашли ни на Спутник шестизнак ,ни на В541 шоссейной геометрии.

banzaza, по фото моему неискушенному глазу трудно определить, какой геометрии у вас вёл. Вроде Туринг ЕТТ 560. Попробовать двойные обода конечно можно, но в комфорте будет проигрыш практически наверняка. Сам в мечтах и поиске одинарных ободов шириной 18-19 мм, альтернативных ,, домикам" и советским  ранним туристовским аллю швеллерам.

1