Re: ММВЗ, складной.
Looks more like a Кама handlebar and stem. As for the grips, maybe try one layer of masking tape under them, sometimes that helps or just use some glue if you are not planning on replacing them soon.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.
Looks more like a Кама handlebar and stem. As for the grips, maybe try one layer of masking tape under them, sometimes that helps or just use some glue if you are not planning on replacing them soon.
Mik-740,
это я про сидушку. Дермантин
Mik-740,
я ставлю прорезью вниз. Так как то логичнее что ли..
На самом деле — без разницы. 
прорезью вниз
Какая прорезь имеется ввиду? По центру которая? Или на краях?
"Только утром проснулся, сразу за дрэль!" вроде как то так. Из хлама извлёк, еще советский, кронштейн для дрели. Бошевская дрель туда влезла на грани фола. В патрон огрызок оси педали с накрученными конусами передней втулки. Это будет ОКВП.
Оправка — хвостовик подходящего сверла. Наждачки: 320 — 400 — 600 — 800 — 1000 — 1500 — 2500 — ГОИ+войлок. Блеск аж жуть, чуть не ослеп... Бриться можно! 
Сложно фоткать такие поверхности. Ось покатать на ровном не удалось, на ней два выдава или как их еще назвать? Ограничители резьбы. Прикладывал к штангелю ровными участками, вроде нормально. Правый конус на фиксатор и собираем. Насыпь с новыми шарами. Регулировка с первого раза не вышла... Мне нравится работать с зажатым концом, но не своим, а оси втулки.
На торпеде есть квадрат, а тут нет ничего... Нашел гайку М8х1 и сделал в ней пропил. Кто захочет повторить, пилите лучше по выступающей грани, это будет правильнее.
Накручиваем разрезанную гайку на правую сторону и в тиски. Благодаря разрезу, гайка обжимает, но не портит резьбу.

Мне так проще регулировать. Затем бортируем покрышку с камерой. Лента ободная, конечно есть. Всё посыпаем присыпкой. Хорошо что дети выросли, а присыпка осталась, а то и не собрать колесо. Покрышку поставил Воронеж, хрен догонишь.
Хм, за разрезную гайку — спасибо
А то я в картонку резьбу заворачиваю, чтоб в тиски зажать 
Когда одна сторона законтрена с другой довольно несложно все делается двумя ключами. Но с зафиксированной осью проще конечно.
У меня для тисков накладки из обрезков алюминиевого уголка. Резьбовые оси, болты зажимаю через накладки — резьба не страдает. Хромированные детали (шатуны, к примеру) тоже зажимаю через алюминиевые прокладки.
Кстати, когда нужно выпрямить немного погнутую ось — зажимаю в тиски через алю прокладки (в т. ч за резьбовую часть) , а разгибаю какой то подходящей трубкой (чаще всего водопроводной 1/2 "). Ось не прокручивается и не царапается.
Sozeenov, на современных всё просто. Правый конус накручивается, потом котрогайка, в руках двумя ключами затягивается. Дальше напихиваем шарики в правую чашку, вставляем ось, переворачиваем и зажимаем в тиски за контрогайку. Засыпаем шарики, закручиваем конус, контрогайку, регулируем, затягиваем. А на советских с правым конусом без лысок я ничего умного не придумал, просто упираю конус на упоры на оси, контрю руками, дальше как уже описал. Пока вроде не раскручивалось, но как-то не технологично 
Пытался зажимать за контргайку, мала площадь, не держит. Гайка с разрезом лучше гораздо.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.