Re: ММВЗ, складной.
Очень сильно бросается в глаза руль.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.
Очень сильно бросается в глаза руль.
бросается в глаза
Причём бросается буквально, причём — водителю
Mik-740, болгарка есть?
Мне пару раз такие чудо-выносы попадалиь. Отрезал сантиметров по 20, чтобы поставить руль на вменяемой высоте.
При этом можно себе позволить сделать максимально надёжно — вставить вынос в вилку по самые гланды. Помните, мы говорили, что владельцам таких велосипедов часто удавалось разворотить верх штока вилки? Это им попадались низкие выносы. Вы же имеете возможность подрезать вынос так, чтобыи руль был на удобной высоте, и вынос максимально глубоко и надёжно сидел в штоке.
Можно не гадать с высотой, а сразу установить грипсы примерно на 5 см — на спичечный коробок — выше седла.
Ребёнок будет ездить? Вот выставьте седло под него, а руль — на 5 см выше.
Обычно нормальная велосипедная посадка (НЕ спортивная) — это руль примерно вровень с седлом. По мере того, как ребёнок будет расти, а седло — подниматься, посадка будет плавно приближетьс я к взрослой.
Пока ему будетне сильно удобно, если руль сделать ниже. Но также будут расти руки, и по мере роста, посадка всегда будет оптимальной только за счёт регулировки седла.
В конце концов, вынос, загнаный по гланды, можно приподнять спокойно. А можно и ещё подрезать. Простор для манёвра остаётся огромный.
Ну и смотрите высоту руля относительно седла:
И смотрите, кто на нём ездит (обычно, пузо не позволяет опускать руль ниже, так Вы на этом фото пузо видите?):
Так то было ещё не пузо. И здесь ему всё равно нормальна высота руля https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 34#p227634 .
Вобщем, пилите вынос
Снизу
Здоровому человеку выше точно не нужно. Ниже — может захочется.
Добавлено: 12-07-2026 10:07:26
Он просто не вставлен как надо
Поздно, я уже написал этот пост
. А так нефиг в Сообществе показывать такое. У нас мысли не возникает, что Вы показываете ненастоенное
. Ну и что у кого-то хватит ума, зная о нежности цангового узла, играть в беговел, не засунув вынос поглубже...
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.