Re: Спорт В-541 1966г.
у меня кстати с крышки картера в-50 только от бензина лак немного потек и на крышке Риги-11 год уже без проблем. Второй тормоз с 240 диска начинал, до 1000 и потом войлок, но облоя ппц много советского, сегодня не фоткал.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спорт В-541 1966г.
у меня кстати с крышки картера в-50 только от бензина лак немного потек и на крышке Риги-11 год уже без проблем. Второй тормоз с 240 диска начинал, до 1000 и потом войлок, но облоя ппц много советского, сегодня не фоткал.
Второй тормоз с 240 диска начинал, до 1000 и потом войлок,
А консервируется оно не лаком, прастихоспаде, а воском (или что там) из состава пасты ГОИ.
После полировки пасту нужно просто вытереть сухой тряпкой. Моющие средства воск моментально смывают, и поверхность становится матовой.
Раз в год можно обрабатывать тряпочкой с ГОИ — будет блестеть.
А можно не обрабатывать. И тоже будет красиво — оно плавно и постепенно станет благородно-матовым.
Нормально, тим більше, що експлуатація добавить своїх нюансів
Ёпть, с Поехалом! 
как раз отпуск начался, и за это выпили, теперь донастроить переклюк на самую большую звезду и избавиться бы совсем от проскоков. Кстати, до скольких можно качать колеса под мои 110 кг?
Добавлено: 11-07-2026 20:15:33
еще заметил, народ косился на велик, иак-же как и на мои Рига мини и Рига-11.
Dracula79, думаєте для "народу" є різниця між 541 і Ригою?
Как то сосед спросил у меня сколько надо качать в колёса на велике. Я ему показал надпись на покрышке говорю " вот видишь мин 2.7 бара, макс 4.4 бара. Вот качаешь примерно столько "
В вашем случае так как вы уже опытный крокодиловод скажу "определяйте методом жопомера "
Сначала качаете максимум и тестируете, потом спукаете и ещё тестируете, потом минимум и тестируете. И потом сами поймёте на каком давление он поедет.
Пьяные удавы и новые не блистали.
Ну, мой друг по приколу набивал до 4
. кстати, не взорвались. Но всё равно, при штатных 2,5 они липнут к дороге, а при завышенных — дубовые.
Так что ищите хорошие современные шины. Хорошиие, а не дорогие. А эти воспринимайте, как обкаточные. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=530#p530
Шины — это чуть не единственная вещь, которая современная — лучше советской. Прогресс пошёл, как ни странно, на пользу.
кстати, не взорвались.
вот это главное, чего я боялся)
Добавлено: 12-07-2026 11:39:39
про шины почитаю, но тут и сыну нужны, и у меня еще 2 вела, а покрышки стоят как на авто... буду с проскоками цепи пока бороться, звезды с виду как новые, может это трещотка чудит? на мелких звездах меньше скачет кстати.
Поделюсь своим опытом. Была такая проблема на Туристе '86 года. Сначала думал, что собачки трещотки западают на старой смазке или изношены (там велосипед был в состоянии "из-под забора откопали и поехали"), после ревизии трещотки и регулировки проскоки остались. Причина была в неправильной регулировке положения заднего переключателя. Цепь огибала недостаточное количество зубьев звезды. После регулировки проблема ушла.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спорт В-541 1966г.