Re: Обмотки и грипсы.

Ага, особенно когда она начнет ссыхаться, топорща края ленты и забиваться жиром и грязью )

Diesel power

4

Eclipse,
А нужно ухаживать!  img/ae

1

Ога. Обмотать поверх синей изолентой

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik,
Мне в голову приходит залить эпоксидкой )
Может и шеллаком можно, если кожа тонкая.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Не, тут смысл в том, что кожа толстая и фактически это не полоски а шнуры, они постепенно скруглятся.
Но это, конечно не спортивный и не практичный вариант, требует ухода...
И мне показалось, что он может прослабиться, если сдвинется вдоль трубки руля. Как бывает с оплеткой проводов.
Но красиво же, блааародно!  img/ag
На фото  img/ag

1

Немного напоминает вариант исполнения брючного ремня. Вот разве что у подобного плетения ресурс, если ничем не защищать плетение, под вопросом как по мне.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Не нашел я гладкую брючную тесьму, зато нашел рифленую.
Обмотки и грипсы.

После покрытия Шеллаком, 5 слоев Gold Shellac, текстура под Бамбук.
Обмотки и грипсы.
Если использовать светлый Шеллак, то "Бамбукововость" останется.
Оконцовки делал промышленным феном, прогрел домотал, приклеилось, даже обжимается как термоусадка.
Заглушки планирую либо пластиковые от ашановской обмотки руля, либо найти заготовку и выточить у токаря из нержавейки, чтобы меньше страдали от царапин.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

2

tigra81-81,  деревянные заглушки кто-то из коллег делал, дерево хороший материал!

Я делал и не раз. На самопальном из веточек и грязи станке img/ag . Если к токарю — то алюминьку можно. Нерж точить тяжело, может много стоить.
Кстати, винные пробки — тоже норм заглушки. Да, недолговечные, но их это не портит img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.