Re: Выбор заготовки для крокодила.

img/ag Замена оторванного мостика на припаяный влияет существенно. Остальное — красота, плацебо и всё такое. Если там тормоз, то исполгнения его не видно. А смый жёсткий мостик — уродская пластина на пазних туристах img/ag

Кокос пишет:

Если всё таки

img/ag Вот этот абзац — из тех, что я посмеиваюсь про торговлю... с кем? за Что? За раз-не ашанбайкер, и полшишки не считается? img/bk

Ну вкорячивают пиридочи даже на длинные дорожники с изогнутыми нижними перьями. Но это за гранью. Там даже цепи не хватает обычно. Как правило, этим занимаются те, у кого на нормальный ашан не хватает денех, а на нормальный дорожник — мозгов img/ar

Шины можно. А зачем? Просто немного недотурист сделать? Ну будет более-менее гармоничноый сам в себе недотурист недодорожник.

Оно и как дорожник — такое себе. Короткие дорожники — это тяжёлый велосипед для коротких солидных поездок. Когда надо — с тяжёлым грузом. Зачем такому шины тоньше? Ну передачи на такие даже заводы цепляли в последние годы СССР. Не потому что хорошо, а потому что пипл хотел.

Но длинный дорожник, как дорожник, всегда лучше. И именно длинные рамы раскрывают все прелести — вальяжность, лёгкость небыстрого хода, комфорт, отсутствие усталости, хороший бег по плохим покрытиям.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Да не, не торгуюсь, советуюсь же)

kisa пишет:

на нормальный ашан не хватает денех, а на нормальный дорожник — мозгов

Ашан у меня есть img/ap , а на дорожник сингл опыта не хватает и физухи! img/rolleyes  да и честно, я немного не представляю, как без пиридоч я бы проехал свои 90км по Хакасии, там друг за другом затяжные холмы, набор вроде и не большой но выматывает без тренировок то. Передачи использовал от 44*11 до 32*21.   
Я на стартоне то тупо не могу понять какую звезду оставить при "осингливании", потому что за лето раз 20 прокатил по часику-полтора img/ag
Про шины услышал img/thank

Кокос пишет:

опыта не хватает и физухи!

Опыта у Вас уже достаточно, Вы сложнее проект успешно соорудили.
Под физуху передачу подбирают,

Вот меня всегда умиляет (это не про Вас, это к разговору), когда с пеной у рта спорят про надцатерик там 13-15-18-блабла  или 13-16-18-блабла. Ругаются. А потом кто-то из спорщиков решает попрбовать сингл. Находит в ящике какие-то систему и звезду назад, и пробует. И что-то ему не нравится img/ag Обычно ещё рама какая-то, а колёса — ещё какие-то. Что может пойти не так?  img/bj

Подберёте передачу к едущему шасси , да и всё. У сотен людей прямо из тех, кто на форуме свои работы светит — всего хватет. У дидов с цыгарками в деревнях — хватает. А у Вас не хватит?

В книге мноого расписано по нотам. Среди нот там есть и такое, что передачи нужны, чтобы кирпичный велосипед как-то ехал. ГНу дык, надо не кирпичный построить.

С другой стороны, в реальных горах, я бы просто велосипедом не пользовался img/bm  img/bj  Все мои разглагольствования — про равнинную местность, иногда с подъёмами.

Ну и я любитель ультимативных велосипедов. Среди меня даже турист считается чем-то непонятным. Я люблю или рвануть на лёгком нервном резком фиксе, или уже катить себе, пока не уснёшь, на лёгком (на ходу, а не по весу) православном дорожнике со всеми его.

Так что, я больше ориентирую, чем прямо чертежи диктую img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Опыта

велосипедного. Не слесарного. Констатин услышал, спасибо.

kisa пишет:

Ну и я любитель ультимативных велосипедов.

да, обратил внимание. img/ay

1

Длинному дорожнику нужны накатистые покрышки 40 мм. Из тех что коллеги обкатали это Арисун с коричневой боковиной. 60 тпи. Недорогой, но очень хорошо едет.
У дорожника крейсерская скорость около 18...20 км/ч. На ней он едет очень легко и ровно!!!  img/bj
И никакими передачами его особо не разгонишь.

А вот крейсерская скорость легко достигается и на 48/19 и на 48/20 и на 48/21 и даже на 46/21. После того как вы крейсерскую набрали он едет как бы сам. САМ!!!  img/bm До сих пор офигеваю как это.
Т. е не нужно на нем постоянно педали молотить, подкрутил и едешь.
Если есть горки на маршруте, то берите передачу пониже.
А так 48/20 или 46/19 едут отлично.
И на стальных ободах!!
Речь именно про длинный (не древние МД и ЗиФ, которые ещё длиннее).

Не нужны длинному дорожнику передачи!!!

P. S.
И длинному Спутнику в37, в39 видимо тоже.  img/bk

Добавлено: 28-07-2026 20:56:00

Ездил на своем в лес, вместо МТБ. На 48/20 проехал по вмеру укатанным тропинкам, с горками и колеей.
По ходовой всё нормально, немоого неудобно руление на малых скоростях — но у меня стоит узкий баран на 36 см. С ним всё понятно.

в реальных горах, я бы просто велосипедом не пользовался

300%!!! img/bi

2