Re: Вилка и рулевая колонка.

Viktor_SPb пишет:

эффективно пружинить и гасить удары от дорожного полотна

img/bs Зверские удары дорожного полотна трека — в приведенных примерах img/beard

Viktor_SPb пишет:

на это изображение велосипеда как на истину в последней инстанции будет неверно.

Пусть эскиз. В библиотеке полно книг, и в них хватает картинок с ровными осевыми линиями img/ag
.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, таким образом приходим к выводу, что и всё-таки она вертится и всё-таки они соосны!))

«Великий Архитектор создал совершенный механизм, и этот механизм должен совершенно работать».
Эндрю Тейлор Стилл

1

Гаряче тут.
Питання, хто гнув труби, масово на виробництві? Є такі?

Я теж не гнув, але знаю, що при загибі на шаблоні в переході від рівного до гнутого, часто буває щось типу сходинки. Гнута частина як би вминається в протилежну сторону, потім починається загиб в потрібну. Таке насправді часто можна побачити, якщо придивлятися.

Так от, намою скромну думку саме цей момент відображений на кресленнях. В ідеалі все мало бути рівно, але технологія трохи вносить корективи. Тобто ніхто спеціально в дві сторони не гнув.
А з часом сюди добавився знос обладнання, практиканти, і т.п. фактори характерні для великих виробництв.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

teorijalavua, Имеется на заводе готовый и настроенный под определенный вылет стапель. Так же имеются готовые к сборке вилки гнутые +— и отрезанные на определенную длину +— ноги вилки и другие детали. Собирается всё это дело в стапеле . Если ноги будут гнутые в + , то в короне они будут смотреть назад. Если ноги недогнутые, то в короне будут смотреть вперёд.

2

atepernetuzh,
img/bi

И да, неровности металла при изначальном загибе ног вилки тоже имеют место быть.

Viktor_SPb, это называется сборочный чертеж. Даны основные размеры между входящими подсборками, которые в свою очередь делятся на деталированные чертежи.

Так от, намою скромну думку саме цей момент відображений на кресленнях.

Я тоже думаю что это чудовищно реалистичный чертёж, рисовал человек который каждый день те вилки видел.

1

Коллеги, вы опередили меня. Только хотел написать, что интересно было бы увидеть кондуктор, или какая там применялась оснастка при загибе перьев. Недавно по просьбе знакомого приводил в порядок В-33 1958 года. Велосипед не музейный, но в хорошем состоянии и был в одной семье. Так вот на том велосипеде перья вилки имели РАЗНЫЙ радиус загиба перьев. Из чего можно сделать предположение, что на заводе было несколько постов загиба перьев и скорее всего кондукторы могли настраиваться под разные радиусы. А там недалеко и до появления этого самого "обратного микрозагиба"

«Великий Архитектор создал совершенный механизм, и этот механизм должен совершенно работать».
Эндрю Тейлор Стилл

Viktor_SPb, не удивлён. Попадаются вилки, имеющие вообще разный диаметр перьев. Соответственно, возможно гнулись на разных станках или в разное время. Так же разная длина ног тоже говорит о не одном отрезном станке. И, скорее всего, всё складывалось в одну кучу.

1