Re: Diamant №810380

Пошел закрывать свой бизнес)))
Я как сюда попал-то: занимался х.з. сколько лет только тюнингом и ремонтом мотоциклов. И вот один жирный клиент приехал и сказал "хочу мотоцикл начала 20 века"! После полгода поисков донора родилась идея сделать с нуля на современных компонентах. Вот что получилось
Diamant №810380 Diamant №810380

Добавлено: 01-08-2026 16:41:40

Естественно это произвело фурор на байк-фесте и пришлось взять еще один заказ — уже электричка (3кВт) в стиле Board-track которая должна выехать за 100 км/ч. Жду сейчас 12G спицы. Она сейчас выглядит вот так
Diamant №810380 Diamant №810380

И вот все больше читая темы — я понимаю, что "изобретаю велосипед" и вообще не тем занимаюсь  img/bj

Шучу — ситуация с Diamant все таки несколько иная.

Спасибо! Но... уже поздно — колесо все таки ушло в вело-мастерскую для другого Diamant. И руль — родной был вареный/переваренный, поэтому я уже собрал "новый, блестящий и красивый"

img/bf Руки стоят — уже треть дела. Не нужно рассказывать, что гайки плоскогубцами не крутят img/bj

В остальном — разбирайтесь. Материала дофига, и он представляет собой цельную — логичную и гармоничную, отработанную сотнями проектов (это только те, что засвтились) — школу. И техниескую, и эстетическую.

Желание впечатлять работой — понятно и законно.
Осталось понять — кого. Левый людей с улицы? Дорого ли стоит их "ухты" — взгдяд на две секунды — отвернулся — забыл?

Ну, их можно впечатлить на те секунды непривычной стариной формой и свежестью базарного  новья на ней.

А кто в теме — только пожалеет (возможно, молча) заготовку. Сильно морщась от технических и эстетических косяков, вроде тех, про существование которых Вы сегодня узнали img/ag .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
У послевоенных закрытого кожуха не было и штатные шатуны в него не лезут.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Верно. А еще правый шатун у основания с кожухом, чтобы дополнительно прикрыть пыльник каретки.
Фото шатуна смогу отправить только через 2е недели, если будет интересно.

Левый тоже должен быть с пыльником.

Ибу ибуди — дадао муди!

kisa, да вот в том то и проблема — у нас в городе оказались веломастерские, которые работают только с современными байками. Объехал весь город с кареткой и рулевым узлом — везде посылают((( Благо в одном магазине хоть подшипники для рулевой нашел, а то уже начал было кумекать, что с ней делать, тк шариков не хватало и один сепаратор в труху был.

Добавлено: 01-08-2026 17:50:43

EndoSteel, значит левый шатун был менян.

:В чём проблема — не уловил...
img/ai А веломастерские — это зачем?

elpablo.volgograd пишет:

Объехал весь город с кареткой и рулевым узлом

img/bj "Продаёте? Нет, показываю."  img/bj

elpablo.volgograd пишет:

хоть подшипники для рулевой нашел

Выбросьте отдайте мостерам img/ag В хозяйский велосипед это совать не стоит.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=182#p182

Мой гараж

kisa, некоторые знающие еще начинают разглядывать — а гайки/болтики/краска использована этих же годов или "тоже от немецкого велосипеда"))) Ведь хочется делать еще и красиво, чтобы клиент знал, за что отваливает столько денег, а не чтобы он услышал — "дурак, я такой же stels на озоне отцу в деревню на рыбалку гонять взял за 10к"))))))

Добавлено: 01-08-2026 18:14:53

kisa, у нас веломастерские всегда являются веломагазинами))) Чисто веломастерских — нету. Видимо и правда — новые байки тут же требуют мастерской))))))

Музей — это отдельно https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=43

Мы с Вами говорим об авторском велосипеде.

Но начали Вы с идеи самодельного Стелса с Озона, на основе металлолома, но дороже img/bj . При этом покушаясь на несравнимую раму, и частично бестолково разбазарив часть действительно достойных деталей. 

Ужаснувшись такому раскладу, мы с коллегами принялись показывать Вам правильное направление.

Добавлено: 01-08-2026 18:18:30

Веломагазины нужны для покупки шин. Причём, только тем из нас, кто умеет заткнуть магазинных консультантов. И такиемагазины, где продавец умеет молча принять деньги, и выдать указанный товар — шины.
А что там ещё продаётся?  img/bw
img/bn

Мой гараж

kisa, ну я изначально сказал, что этот проект не будет реставрацией в полном понимании этого слова. И те изменения, которые планируются внести — это передний клещевой ободной тормоз (вместо вертикального) и задняя планетарная втулка, вместо торпедо. На ощущения (судя по ссылкам) влияют рама/геометрия/колеса.
От 2ных алюминевых ободов уже думаю отказаться. Так что пока баланс не нарушен. Только с шатунами еще не вникал — родные плохо выглядят (износ по зубьям, хрому плохо, требуют правки).

kisa, ну у нас в веломагазинах продается все алюминевое и цветное, в основном для стайлинга. Цепи еще выбор есть. Покрышек — мало, причем 90% ультра дешевый китай. Да и основные компоненты — большинство тоже из сигмента ультра дешевых.

elpablo.volgograd,
Дык вон же он этот пыльник левый, стоит на месте. Шатун не может быть меняным т.к. у этих немцев нестандартный квадрат. Поэтому если менять — то все в сборе. Вал выковыривается из современного картриджа и не помню через какие промподшипники прессуется в кареточный стакан. А дальше начинается веселуха потому что систем в ретро стиле под современный квадрат не делают.

Ибу ибуди — дадао муди!