Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Приветствую всех форумчан и гостей.  Лето в разгаре, и надо кататься, кататься и ещё раз кататься, как завещал наш  великий ...ну это сами додумаете). Надоели мне на красном зимнем жёсткие шоссейные колеса, вдобавок с Али приехали покрышки на 630, и снял я их пока нафиг ..Посмотрел я на красивое заднее колесо со стальным ободом, и решил вперёд поставить такое же ..Колесо производства ГДРa , хрен знает с какого велика, но накат волшебный))). В общем теперь у меня оба стальных колеса и ещё передняя втулка целиком стальная ..Как ни странно, но я не ощутил какой то потери скорости в горку, и прочих минусов более тяжёлого колеса, но при этом под гору накат стал заметно лучше ....Сегодня прокатился на природу, накрутил несколько десятков километров по грунтам, искупался в лесном озере и разведал что черники в этом году будет ..Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
В общем все хорошо ..

10

Два стальных обода? А как же торможение?

(Сегодня 20:06:01 отредактировано Anushin10ru)

Приветствую всех коллег по увлечению,  и гостей форума.  Лето продолжается, но несмотря на множество дел , я нахожу время для продолжения работ по восстановлению старых великов. Что то я втянулся в это дело и практически забросил другие хобби ...Пока ещё близкие мне не намекают на то что пора бы поутихнуть но когда они глядят  на кучи велосипедов в их глазах я иногда вижу некий укор))).... Итак очередной " старый хлам"....Диамант модель  35202, приблизительно 1966 — 1968 гг. выпуска...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. ни

4

У меня довольно большая очередь велосипедов на восстановление, я тут в свое время развил бурную деятельность по поиску старья, но иногда в нее вклинивается " велосипед вне графика". Этот диамант из таких. Купил я его недавно, на авито, точнее раму вилку и ещё кое что, но сразу начал ковыряться...и искать запчасти. Велосипед в родне выглядит так .. https://ddrfahrradwiki.de/Diamant_Modell_35_202 . Я не имея практически никаких шансов найти все недостающие детали, тем не менее постарался максимально приблизится к оригиналу  Возможно со временем я найду все, лет через 10 в лучшем случае... Велосипед в неплохом сохране родной краски, но утеряны практически все деколи . Рано или поздно я найду художника и восстановлю их. Вопрос упирается в нехватку времени и средств ...Но больше времени. Модель эта представляет из себя довольно странный гибрид дорожника и туриста с рамой и вилкой из тонкостенных труб легированной стали... Например вес голой рамы равен 2.3 кг, а вилки 840 грамм...Что для 56 роста аналогично нашему старт -шоссе. При этом одна скорость, и база 110-112 сантиметров. Дорожный руль, " полудорожное седло", классическая посадка дорожника с прямой спиной...Велосипед  весьма удобен, лёгок на ходу, легче классического дорожника едет в гору , и несколько более быстр чем классические дорожники. Но до " туриста " не дотягивает конечно, по параметру скорости,. При этом куда более комфортнее в езде.  Очень удобное седло, и руль. Вес велосипеда в сборе 14.2 кг.

6

Правильный дорожник. Похоже, один из вариантов послевоенной эволюции. Если бы у меня близкие на такие варианты смотрели с немым укором, я бы задумался насколько на самом деле они мне близкие img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!