Re: Планетарки
kisa, это для того, чтобы диагноз было легче поставить. 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки
как-то двусмысленно, в нашем контексте
.
Ждём, кто шарит 
Нє, я на трьошці запинився. І то вже багато років не розбирав. Ну, якось потреба пропала сама собою.
Для початку замiнити змазку, густу на пiдшипники, трансмiйну усе решта. Стара змазка може бути причиною певного залипання...
Разбирать включая блок пружин, отмыть от дерьма. Пересмазать. Шифтер тоже может глючить. Пластмасса. Тросик и рубашку под замену.
Роман, banzaza, на всякий случай уточню:
1. Консистентную смазку — только в подшипники качения (шарики, дорожки качения). И еще в пыльники/конусы, чтобы вода снаружи не прошла, а трансмиссионка внутри осталась.
2. Трансмиссионка — на обгонные муфты, на шестерни, на игольчатые подшипники и оси (на которых шестерни крутятся), на собачки, на все внутренние шайбы/детали, в пружинный блок на оси, в механизм, который собачки на оси переключает. В общем, везде-везде внутри втулки хорошенько все пролить.
3. И перед тем, как вставить весь механизм в барабан, залить в барабан еще 10мл трансмиссионки.
Похоже на правильный план пересмазки втулки?
Я не до конца уверен, что нужно консистентной смазкой смазывать подшипники качения. Трансмиссионка ж размоет эту смазку, скорее всего. Или нет?
PS. Ножного тормоза в моей втулке (SG-8R36) нет, поэтому и смазку никакую для него не нужно, естественно.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки