Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
да, зашлифовать аккуратно можно
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 190 191 192 193 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да, зашлифовать аккуратно можно
Да шлифуют бормашинкой
Да меня смущает что это рабочее место ролика, если сошлифовать тут мясо, он не выйдет потом наружу сколько надо. Или я не прав? Они же все 5 должны быть одинаковые 
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 05#p274105
Они же все 5 должны быть одинаковые
Неа. Не так прям шоб.
Торпеда гениальна и феноменально технологична*. Не нужно забывать уровень массовых производств на планете во времена её создания. Сейчас в гаражах в деревне люди лучше оснащены и обеспечивают большие точности, чем тогда — заводы.
_____
* Слово "технологична" использовано в грамотном ключе, а не как у нынешних журналистов со слюнямии и другими признаками отставания в развитии.
Подскажите пожалуйста по переборке и смазке новой червячки Shimano CB-E110.
Хочу обслужить её по ОКВП перед сборкой колеса, полирнуть дорожки качения и т.д.
Если делать сразу чтобы ходила «здорово и вечно», то в ней нужно сразу менять шарики на ГПЗшные, или родные вполне качественные?
И нужно ли весь её внутренний механизм целиком макать в трансмиссионку, как торпедо? Или достаточно смазать только подшипники качения констистентной смазкой (тем же литолом)?
Я ещё вычитал про специальную высокотемпературную смазку с дисульфидом молибдена (только для трущихся поверхностей колодок) Shimano Coaster Brake Grease. Думаю вместо неё можно использовать какой-нибудь ШРУС или любую бентонитовую смазку.
prokopenko, шарики лучше поменять на ГПЗ и малый подшипник собрать без сепаратора. Смазка только консистентная, набить почти доверху. Литола достаточно. Остальное от лукавого. 
специальную высокотемпературную смазку с дисульфидом молибдена (только для трущихся поверхностей колодок) Shimano Coaster Brake Grease. Думаю вместо неё можно использовать какой-нибудь ШРУС или любую бентонитовую смазку.
Общего вижу между названым — только то, что всем можно смело мазать ворота, шоб не скрипели
Скрипеть перетанут, отрицательных последствий не будет
(про бентонит не уверен)
Если не знаете, какая спецсмазка что собой представляет, и для какого целевого применения создана, не надо думать, что она "более лудше" 
Литола достаточно. Остальное от лукавого.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=899#p899
Если не знаете, какая спецсмазка что собой представляет, и для какого целевого применения создана, не надо думать, что она "более лудше"
Не знал, но благодаря навыкам чтения за последние пару часов я узнал, что бентонитовая смазка продолжает работать и не «вытекает» из рабочей зоны при сильном нагреве, в отличие от литола, а дисульфид молибдена помогает дольше сохранить от износа трущиеся поверхности колодок. Это очень хорошие свойства, в теории.
Но практика важнее теории, поэтому (и ещё потому что хорошая бентонитовая смазка с дисульфидом молибдена стоит почти как новая втулка
) я прислушаюсь к советам бывалых участников форума (Veksha, kisa, спасибо!) и набью заморскую шиману православным литолом.
в теории.
Теории продаж?
практика
Воот. Какие свойства Литола в Вашей практике Вас не удовлетворили? С какими трудностями Вы сталкивались, смазывая втулки литолом?
Хорошо, Вы только нарабатываете собственный опыт, ну а у коллег с этим как? Может, у кого проблемы были?
Какие надежды возлагаете на замену? Каковы гарантии, что надежды оправдаются?
Нужно задавать СЕБЕ эти вопросы, когда чешется "более лудше".
А Литол и куча его разноцветных аналогов (универсальные литиевые смазки разных производителей) — это то, под что буквально заточено большинство массовых механизмов на планете. Где нельзя литол, или настоятельно рекомендуется спецсмазка — обычно жирно написано, и не по одному разу, но это специфические механизмы. А сама спецсмазка (например, ШРУС или 158) может в НЕсвоих условиях и вреда наделать, снизить ресурс. Про это всё в ОКВП в главе о смазках есть.
Потому, используйте Литол — не ошибётесь: не переплатите и не испортите.
Кстати, про литол. prokopenko, не жалейте смазки. Чем больше, тем лучше. Я, например, долго не мог победить прокруты, потом просто положил во втулку побольше литола и все, заработало как часы 
Кто воевал с червячками и побеждал — так и советуют
набить почти доверху.
Принял, набью до отказа литолом
Я ещё думаю полностью на насыпь перевести её. Передумал, насыпью — только малый подшипник. В большие вставлю калиброванные новые шарики.
Кстати, ещё момент хочу уточнить. Оригинальные (в сепараторе) шарики малого конуса диаметром 6,32 мм. В продаже вижу только 6,35 мм. Знаю, что устанавливать шарики бОльшего диаметра нельзя, но касается ли это правило сотых долей мм? Если я поставлю шарики на 0,03 мм толще на некатанные и отполированные дорожки, это не убьет их?
prokopenko, лучше «почти доверху». Полностью на насыпь — так себе идея. 6,32 — это китайский вариант 6,35. 
В больших подшипниках торпеды и червячки шариков итак дофига. Соответственно — удельная нагрузка на каждый шарик, и на дорожку, достаточно мала, и неча там усовершенствывовать
. Ибо насыпь только значительно осложняет сборку, ещё и появляется риск, что какой-то шарик незаметно попадёт в недра механизма.
А вот шарики малого подшипника в сепараторе таки перегружены из-за своего малого количества. И там насыпь таки показана.
Страницы Назад 1 … 190 191 192 193 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.