Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
да, зашлифовать аккуратно можно
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
да, зашлифовать аккуратно можно
Да шлифуют бормашинкой
Да меня смущает что это рабочее место ролика, если сошлифовать тут мясо, он не выйдет потом наружу сколько надо. Или я не прав? Они же все 5 должны быть одинаковые 
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 05#p274105
Они же все 5 должны быть одинаковые
Неа. Не так прям шоб.
Торпеда гениальна и феноменально технологична*. Не нужно забывать уровень массовых производств на планете во времена её создания. Сейчас в гаражах в деревне люди лучше оснащены и обеспечивают большие точности, чем тогда — заводы.
_____
* Слово "технологична" использовано в грамотном ключе, а не как у нынешних журналистов со слюнямии и другими признаками отставания в развитии.
Подскажите пожалуйста по переборке и смазке новой червячки Shimano CB-E110.
Хочу обслужить её по ОКВП перед сборкой колеса, полирнуть дорожки качения и т.д.
Если делать сразу чтобы ходила «здорово и вечно», то в ней нужно сразу менять шарики на ГПЗшные, или родные вполне качественные?
И нужно ли весь её внутренний механизм целиком макать в трансмиссионку, как торпедо? Или достаточно смазать только подшипники качения констистентной смазкой (тем же литолом)?
Я ещё вычитал про специальную высокотемпературную смазку с дисульфидом молибдена (только для трущихся поверхностей колодок) Shimano Coaster Brake Grease. Думаю вместо неё можно использовать какой-нибудь ШРУС или любую бентонитовую смазку.
prokopenko, шарики лучше поменять на ГПЗ и малый подшипник собрать без сепаратора. Смазка только консистентная, набить почти доверху. Литола достаточно. Остальное от лукавого. 
специальную высокотемпературную смазку с дисульфидом молибдена (только для трущихся поверхностей колодок) Shimano Coaster Brake Grease. Думаю вместо неё можно использовать какой-нибудь ШРУС или любую бентонитовую смазку.
Общего вижу между названым — только то, что всем можно смело мазать ворота, шоб не скрипели
Скрипеть перетанут, отрицательных последствий не будет
(про бентонит не уверен)
Если не знаете, какая спецсмазка что собой представляет, и для какого целевого применения создана, не надо думать, что она "более лудше" 
Литола достаточно. Остальное от лукавого.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=899#p899
Если не знаете, какая спецсмазка что собой представляет, и для какого целевого применения создана, не надо думать, что она "более лудше"
Не знал, но благодаря навыкам чтения за последние пару часов я узнал, что бентонитовая смазка продолжает работать и не «вытекает» из рабочей зоны при сильном нагреве, в отличие от литола, а дисульфид молибдена помогает дольше сохранить от износа трущиеся поверхности колодок. Это очень хорошие свойства, в теории.
Но практика важнее теории, поэтому (и ещё потому что хорошая бентонитовая смазка с дисульфидом молибдена стоит почти как новая втулка
) я прислушаюсь к советам бывалых участников форума (Veksha, kisa, спасибо!) и набью заморскую шиману православным литолом.
в теории.
Теории продаж?
практика
Воот. Какие свойства Литола в Вашей практике Вас не удовлетворили? С какими трудностями Вы сталкивались, смазывая втулки литолом?
Хорошо, Вы только нарабатываете собственный опыт, ну а у коллег с этим как? Может, у кого проблемы были?
Какие надежды возлагаете на замену? Каковы гарантии, что надежды оправдаются?
Нужно задавать СЕБЕ эти вопросы, когда чешется "более лудше".
А Литол и куча его разноцветных аналогов (универсальные литиевые смазки разных производителей) — это то, под что буквально заточено большинство массовых механизмов на планете. Где нельзя литол, или настоятельно рекомендуется спецсмазка — обычно жирно написано, и не по одному разу, но это специфические механизмы. А сама спецсмазка (например, ШРУС или 158) может в НЕсвоих условиях и вреда наделать, снизить ресурс. Про это всё в ОКВП в главе о смазках есть.
Потому, используйте Литол — не ошибётесь: не переплатите и не испортите.
Кстати, про литол. prokopenko, не жалейте смазки. Чем больше, тем лучше. Я, например, долго не мог победить прокруты, потом просто положил во втулку побольше литола и все, заработало как часы 
Кто воевал с червячками и побеждал — так и советуют
набить почти доверху.
Принял, набью до отказа литолом
Я ещё думаю полностью на насыпь перевести её. Шариков не жалко, раз в год обслужить не проблема, а надёжности прибавится.
Кстати, ещё момент хочу уточнить. Оригинальные (в сепараторе) шарики малого конуса диаметром 6,32 мм. В продаже вижу только 6,35 мм. Знаю, что устанавливать шарики бОльшего диаметра нельзя, но касается ли это правило сотых долей мм? Если я поставлю шарики на 0,03 мм толще на некатанные и отполированные дорожки, это не убьет их?
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.