Re: Кооперативная стоянка в Лигово
В тиски зажимайте через деревянные прокладки!!!
Вернул багажник на Прогресс. Не заваривал и не запаивал лопнувшее место там, где он прижимается к раме. Поторопился. Но надо бы, да...
Теперь при взгляде издалека он максимально комплектен (хоть и в большинстве своем неродными деталями)— есть багажник, фара и щиток цепи
Пружину бы ещё найти для багажника, да. Пока привязываю груз винтажным ремешком.

В целом в таком виде он меня устраивает, как комфортный и необычный аппарат, собранный на ретро-раме и узлах, но который при этом совершенно не жаль на повседнев.
У знакомого после 5 лет эксплуатации сломался на ходу руль
Упал, отделался ссадинами, рука цела. Вот так тоже бывает.
На сломе материал какой-то зернистый. Так и не понял, алюминий или сталь. Магнитом проверять не стал ,выкинули.
Вместо этого втиснули в вынос валяющийся у меня запасной руль от Спутника
Кстати он оказался толще оригинального руля, в вынос еле-еле пролез, расцарапался весь.
И еще чтобы надеть на него тормозные ручки, пришлось покупать к ним более длинные болты. К счастью хомуты у этих ручек сделаны расстегивающимися , на петлях, и пару миллиметров можно отыграть более длинным крепежом, который их стягивает.
Вышло, как минимум, эрзацно
Впрочем знакомый купил новый брендовый
синглспид за кучу денег, а этот вскоре останется как запасной, у его родителей на квартире.
Пока обкатывали, я ощутил на деле ,что значит "спортивность". Мы катим вдвоем по мощёному плиткой тротуару, я к этому барану пригнулся, еду- и словно уже километров 25 в час делаю: асфальт близко, узкие 25-мм шины потряхивают пятую точку и руки. А знакомый рядом неспешно катится на моём "Прогрессе" , откинувшись назад и держась за руль одной рукой. И на самом деле мы километров 15 в час едем. Но ощущения-то уже спортивные
Так и не понял, алюминий или сталь. Магнитом проверять не стал ,выкинули.
А вот это зря, разбор бы не помешал,
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, Велосипед модели Forward Indie 1.0, руль от него же, заводской.
Такой руль вместе с тормозами уже год с лишним висит на Авито, и я хотел сначала его купить для своего Прогресса. Хорошо что не купил, продавец встал в позу и начал запрашивать предоплату.
Но для современной сборки в ретро-стиле и на ручных тормозах этот комплект пожалуй лучший по внешности и удобству. Жаль, вот такой косяк всплыл. Может оно просто случайный брак? С другой стороны, знакомый активно гонял на этом аппарате как на полноценном телепортаторе, по паре тысяч км за сезон, и гонял быстро. Металл мог устать.
Руль от форварда инди алюминиевый. На жестком велике исход ожидаемый для широкого алюминиевого руля. Хотя с завода он на жестком велике и стоит, но то форвард 
Pedro de Pakas,
Ага, видать, мало им было облегчения от применения алюминия, так ещё стенку тонкую сделали.
Этот форвард со стальной рамой. Тяжёлый(трубы усновно водопроводиевые), но геометрия шоссейная
frivermen, по ощущениям, когда в руки берешь-он таки полегче "голого" Спутника. Коротенький, разгоняется неплохо , задняя втулка двухсторонняя, трещотка и фикс.
Сделан дёшево, но не совсем убого: тормоза те же, например, или красивый руль. Забавно окрашен, с полосочками этими. Хотя он дорогим и не был никогда, это как раз массовая модель лёгкого городского велика , запущенная на волне моды на фиксы году в 2018-м. Лучше такой, чем никакого .
Недавно вон ММВЗ выкатили свой, прости господи, фикс, у которого заднее колесо 3 килограмма весит 
Ну да, а чтобы этот форвард более широким массам заходил, руль взяли и воткнули от круизеров или дорожников, который производитель руля подразумевал для прогулочной езды на еле накачанной ~50 резине с одинарными ободами. Результат и наблюдаем 
Pedro de Pakas, а у него была модель 2.0 с передачами и палкой вместо руля
Кстати ещё что заметил: на раме нет нижнего мостика, хотя вялой на разгон я бы её точно не назвал.
Ростовка только очень маленькая у него. Сантиметров 50, не больше.
Да там такие сечения труб, что недивительно