Re: Проектирование, изменение геометрии рамы

SD пишет:

не является нормальной эксплуатацией

Полностью поддерживаю. Я в 14 лет согнул горбом раму шестизначной Украины 79 года. Не вписался в поворот и на полной скорости влетел в кучу земли.  Так вот, удар был такой силы, что заднее колесо поднялось в воздух. А что до веса ездока, то в 14 лет я был дрищ еще тот img/ag

2

Тема "Какие погнутые рамы я видел"

Кто потерялся — ориентирую: коллега, пугаясь виденных погнутых рам Туристов, решил, что это
Проектирование, изменение геометрии рамы
её усовершенствует и усилит, не разобравшись, зачем и на рамах какого типа это вообще применяется.

Вроде разобрался и отказался.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Отказался, не правильно, и не красиво бы вышло, грубо, как к попе балерины третью ногу припаять, и как бы на попу падать не будет, но и кружиться перестанет.  img/bj
Зато действительно правильная и красивая идея с Mixte распределение веса по раме, и для дамы нормально.
Когда будет срезана верхняя поперечина, рама 100% уйдет в куда то. Если убрать напряжения прогревом, на трубах в местах их соединения к кареточному и рулевому стаканов, то наверное уйдет меньше.
Как контролировать соосность подседельного и рулевого? Может прикрепить раму к монтажному столу через шайбы прихватками, отрезать поперечину, припаять трубки, отрезать прихватки и долечивать геометрию?
Есть фото законцовки трубок у рулевого стакана, как припаяны трубки к нему?.
Вот так я точно не смогу

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

img/ag Идея была не сделать, как не у всех img/wd , а вполне прагматичная —  дамку с (по возможности) лёгким физкультурным уклоном построить.

Была бы заготовка из европ — миксти или просто с прямыми трубами, или дамка ПВЗ — молча пошла бы на это дело, а из физкультуры так же  был бы перевёрнутый руль, трещётка+ручные тормоза на оба колеса, и отсутствие крыльев.

Но дамских рам не было, а недотурист, который не жалко — был img/bk . Да и учиться-практиковаться надо было.

Эээ... В процессе творчества, прежде, чем что-то лепить к любой раме без каких-то частей,
все имеющиеся части, понятно, отрихтовать до ровного — как будто она уже целая. Технологии здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3222#p3222 И после припайки каждой фигнюшки проводить полный контроль и коррекцию.

tigra81-81 пишет:

Есть фото законцовки трубок у рулевого стакана, как припаяны трубки к нему?.

img/bs Есть. И описание есть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.