Re: ХВЗ Украина В-120 1967 год
Солиидная 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Дошло дело и до сборки туринга. Перебирал несколько рулей под 31.8мм, но вынос и шток портили картину. В итоге по ранее полученным советам скрестил длинный шток с выносом туриста и китайский баран. Высоту подстрою уже в процессе эксплуатации, пока только примерочные выезды. Сейчас где-то на 5-6см ниже седла.
Остаётся намотать обмотку, хочу попробовать дешёвую, вдруг не получится или будет тонковато.

По асфальту летит, по нормальной грунтовке без глубоких ям тоже неплохо едет не сбавляя скорости. Нужно начинать наматывать километры.
Хорошо бы найти вилку в цвет рамы, в целом перекрашивать не хочется, лкп рамы хорошо сохранилась.
Осталось приделать хомуты из металла, настроить усы крыльев, тормоза и готово.

VS_M, мне как-то страшновато за вынос такой длины. Ехать "танцовщицей" или дергать руль на препятствие точно бы не стал
На сколько сантиметров он у вас в вилку утоплен?
Sozeenov, я скрестил шток от салюта 25см с выносом спутника. Добрых 7-8 см внутри
С такой компоновкой спина гнется градусов до 60 навскидку, сильнее уже точно не хочется, может привыкну и ниже сделаю. Но рама низкой тоже не кажется, неже дорожника на 6см примерно. Вынос уже короче некуда. Рост 183, вообщем как-то так.
Sozeenov, да норм должно быть, ездил я на таком выносе на 541 — длиннющий шток с головой туриста)) зато общая посадка была удобной при росте 187 и длинными ногами, и издевательства он все выдержал достойно
Гараж, Эксперименты с шоссерами
Страву использую редко, но обычно метко
Собрали другу на базе в541 из того, что было повседневный велосипед. Начали опытную эксплуатацию.
Обода одинарные китайские домики 19мм, резина 35мм шириной. Осталось решить с передним тормозом и крыльями.
Руль алюминиевый с длинным выносом. Мне такой руль пока понравился больше, чем баран на моем туринге. Может нужно нарабатывать привычку. Слишком давит ладони в верхнем хвате.
Попросил вести статистику, часто ли он будет использовать пиридочи Ш3.

VS_M, попробую вам сказать, только вы не обижайтесь: на этой раме эти обода и эти покрышки неуместны. Одинарные обода 17-19 мм и покрышки 28-32 мм — вот её стихия.
Veksha, резина на ободе примерно имеет реальных 33мм ширину, а обода как у всех одинарные trix, только крашеные. Может когда-нибудь встретятся другие
Veksha, Андрей, да ну. Может ты просто невнимателен был. Конструктивно всё норм с этим. Обода — как ты и говоришь (только чёрные
), коллега в тексте указал. А шины 35 — верхний предел, этакий уклон в сторону комфорта. С чем как раз дружит неспортивный руль. Тоже в допуске. Тем более — реально 33.
Хотя руль какой-то... может просто не в моём вкусе на вид
или ракурсы съёмки невыгодны для руля.
И седло узкое, руль высокий — тоже не очень как-то. Хотя, грипсы примерно на уровне нормальной верхней палки барана — так вроде седло и не должно в гландах жать. Но можно было и пошире. Лишь бы без пружин 
Про красоту шемоно и его пластмассовых соплей, и пользу его в тяжёлой горной местности промолчу 
VS_M, зайдите в начало моего гаража (в подписи) в первый синий Корбин. Ну или он в Галерее первый. Там под конец описания — классный лайфхак про такого плана педали, рекомендую.