Re: Красный Стартон)

Мужики ткните носом в инструкцию по статртону, а то прохожу по ссылке на pdf, что здесь лежит, открывается только титульный лист. Хочу понять на сколько рубашки тросиков укоротить.

а все это safari мозги делал

Гляньте в галереи як в колег зроблено на схожих вело. Троси не повиннi на пiвкiлометра виходити за габарити руля. В iнстукцiях нема цього. Чим коротша тяга тим краше воно робить...

3

Дон Бякус, а примерно вот так укоротите рубашки троса, как на старом снимке года так 1966-1970 примерно:
Красный Стартон) Красный Стартон)

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

4

Носорев Тарас пишет:

рубашки троса, как на старом снимке

img/bs И тормозные ручки тоже, как там, нао поставить. Где-то есть и прям точные линии, по которым они должны стоять, но лично я тем линиям не сильно верю (они чётко справедливы только в очень отдельных случаях). И когда надо было — ставил их так, чтобы слоны делали из верхней части руля подобие буллхорна:
Красный Стартон)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Носорев Тарас, kisa, спасибо.

Поехал кататься и советская велотрубка после  5 км смачно хлопнула на весь район))) непривычно после гревела)) Как я понял в СПб с новыми трубками проблем нет, на любой вкус и цвет, а вот клей найти это проблема. Я как понял нужен специальный, чтобы потом можно было снять трубку. В итоге нашел клей от continental и трубки Hutchinson, по цене конечно норм, можно две покрыхи на тачку взять)))

2

Эхехе... Ожидаемо, но жалко.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=146

Мой гараж

На переднем колесе живая, сниму ее и положу на сохран, правда как понимаю это ее не спасет от времени)

1

img/bs  img/ac
Мне одну подарил спортсмен ещё советский с очень ответственного многолетнего хранения — при стабильной температуре, в темноте, в горизонтальном положении, в  слегка подкачанном виде.
Нулёвая.
Надо было в коллекцию оставить. Рванула, когда от дома 200 м отъехал.
На ездовой велосипед, если трубки — то новые. Да и любые шины не старше лет 10. Если это не дачный алкобайк или хоз. велосипед с плечами пробега в 1 км.

Мой гараж

а примерно вот так

Spoiler

Красный Стартон)

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1

Красный Стартон)
Красный Стартон)
Всем привет!) Вообщем не судите строго)) Забинтовал руль, укоротил рубашки, ну и поставил современные трубки. Ручки по букварю ставить не стал пока, так как показалось высоковато, но возможно дело привычки, если что потом подниму повыше. Все таки посадка от современного гревела отличается. Маневренность и скорость конечно на уровне, мой основной вел теперь ощущается слоном весом с автобус???? Хотя разница в кило всего.  Ну и туклипсы прикручу, для полноты картины)) Много кататься не стал, дождь собирался, с уважением к возрасту как говорится.

8

Красивенький получился! img/ay

2

(14-09-2026 13:24:35 отредактировано Дон Бякус)

Добрый вечер.
Заимел тут систему ИРЗ спецзаказ с кареткой. Правая чашка естественно с ita резьбой и в раму не вкручивается. Был ли у кого опыт вал спецзаказ скрестить со стандартными чашками старт шоссе? В Гугле начитался, что дорожки в чашках стандарт и спецзаказ по разному расположены и нужно чашки перетачивать. Читал, что можно сделать гибрид, левая чашка спецзаказ, правая стандартная с переточенными дорожками. Хотя так прикинул на столе вроде все крутится не клинит

Дон Бякус, можно установить спецзаказовский вал в две стартоновские чашки.
если каретка ITA, то вы её в стартон никак не установите, в ITA резьба М36х24tpi правая-правая
старт-шоссе — М35х1 мм правая-левая
спецзаказ — М35х1 мм правая-правая

ХВЗ — всё, остальное — ничто.

Красный Стартон)
Красный Стартон)
если вдруг вы начитались подобного)
шарики там везде одинаковые, 6,0 мм

ХВЗ — всё, остальное — ничто.