Re: Красный Стартон)
Мужики ткните носом в инструкцию по статртону, а то прохожу по ссылке на pdf, что здесь лежит, открывается только титульный лист. Хочу понять на сколько рубашки тросиков укоротить.
а все это safari мозги делал
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Красный Стартон)
Мужики ткните носом в инструкцию по статртону, а то прохожу по ссылке на pdf, что здесь лежит, открывается только титульный лист. Хочу понять на сколько рубашки тросиков укоротить.
а все это safari мозги делал
Гляньте в галереи як в колег зроблено на схожих вело. Троси не повиннi на пiвкiлометра виходити за габарити руля. В iнстукцiях нема цього. Чим коротша тяга тим краше воно робить...
рубашки троса, как на старом снимке
И тормозные ручки тоже, как там, нао поставить. Где-то есть и прям точные линии, по которым они должны стоять, но лично я тем линиям не сильно верю (они чётко справедливы только в очень отдельных случаях). И когда надо было — ставил их так, чтобы слоны делали из верхней части руля подобие буллхорна:
Поехал кататься и советская велотрубка после 5 км смачно хлопнула на весь район))) непривычно после гревела)) Как я понял в СПб с новыми трубками проблем нет, на любой вкус и цвет, а вот клей найти это проблема. Я как понял нужен специальный, чтобы потом можно было снять трубку. В итоге нашел клей от continental и трубки Hutchinson, по цене конечно норм, можно две покрыхи на тачку взять)))
Эхехе... Ожидаемо, но жалко.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=146
На переднем колесе живая, сниму ее и положу на сохран, правда как понимаю это ее не спасет от времени)
Мне одну подарил спортсмен ещё советский с очень ответственного многолетнего хранения — при стабильной температуре, в темноте, в горизонтальном положении, в слегка подкачанном виде.
Нулёвая.
Надо было в коллекцию оставить. Рванула, когда от дома 200 м отъехал.
На ездовой велосипед, если трубки — то новые. Да и любые шины не старше лет 10. Если это не дачный алкобайк или хоз. велосипед с плечами пробега в 1 км.
а примерно вот так
Всем привет!) Вообщем не судите строго)) Забинтовал руль, укоротил рубашки, ну и поставил современные трубки. Ручки по букварю ставить не стал пока, так как показалось высоковато, но возможно дело привычки, если что потом подниму повыше. Все таки посадка от современного гревела отличается. Маневренность и скорость конечно на уровне, мой основной вел теперь ощущается слоном весом с автобус???? Хотя разница в кило всего. Ну и туклипсы прикручу, для полноты картины)) Много кататься не стал, дождь собирался, с уважением к возрасту как говорится.
Красивенький получился! 
Добрый вечер.
Заимел тут систему ИРЗ спецзаказ с кареткой. Правая чашка естественно с ita резьбой и в раму не вкручивается. Был ли у кого опыт вал спецзаказ скрестить со стандартными чашками старт шоссе? В Гугле начитался, что дорожки в чашках стандарт и спецзаказ по разному расположены и нужно чашки перетачивать. Читал, что можно сделать гибрид, левая чашка спецзаказ, правая стандартная с переточенными дорожками. Хотя так прикинул на столе вроде все крутится не клинит
Дон Бякус, можно установить спецзаказовский вал в две стартоновские чашки.
если каретка ITA, то вы её в стартон никак не установите, в ITA резьба М36х24tpi правая-правая
старт-шоссе — М35х1 мм правая-левая
спецзаказ — М35х1 мм правая-правая
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Красный Стартон)