Re: Спутник, Прогресс, Минск.

Лев,
img/ay  понял!!!

и  согласен img/bs

"Минск", крашенный порошком. Цвет "Транспортный синий".

На шинах шириной 38,8мм:
Спутник, Прогресс, Минск.

На стандартных:

При дневном и при искусственном освещении цветопередача различается. Верхнее фото близко к оригиналу.

8

Если у вас стандартные- от Петрошины , то ощущения между покрышками точно должны сильно разниться  img/ab

Ульяновец, задняя советская, передняя дешёвый Чаоянг. Ощущения слабо различаю: на стандартных будто мягче идёт, но разгон тяжелее.

2

На шинах Chaoyang H-480 40-622, реальная ширина 42мм. Самые подходящие для Минска из недорогих. Они мягче даже на ощупь чем Арисун, и легче: 600г.

7

Коллеги, посоветуйте, в какой цвет покрасить щиток цепи? Точно в цвет рамы не получится.

Лучше всего поиграть в Фотошопе с разными цветами и оттенками.
Основное правило к которому я пришёл, лучше не вводить новых цветов. Либо нейтральный белый как сейчас, но лучше под цвет грипсов, либо серебристый под цвет крыльев. Можно и коричневый попробовать.

2

для серебристого цвета как-то массивно что-ли смотрится, при такой яркой раме.
белый, но не слишком
или бледно-голубой, как на зифе баловались

1

Прикинув палец к носу — я бы его снял img/ag
Он должен быть одного цвета с крыльями. С рамой — может быть, хотя не уверен, из-за хром крыльев. Вот если рама, щиток и крылья в одном цвете — тогда хорошо.
А вот ещё какой-то третий — будет раздрай. Ничего плохого, но это уже не дизайн.
Ну а серебрянка, которая "по замыслу" должна "гармонировать" с хромом  img/bj .... Не надо и пробовать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ИМХО, тут или хромировать, или оставить, как есть. Серый тут не то, чтобы бросается в глаза.

Spoiler

Да и смысл гармонизировать грипсы и щитки, если и седло, и бардачок, и грипсы разных цветов? img/ag

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

2

kisa, он мне нужен, надоело прищепку на джинсы цеплять. img/ag

1

Лев,

Spoiler

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1

Grem Grin, Я ещё Приму вспоминал. Но "Ваш" пыжовсий и "мой" примовский — мимо, из-за своей специфической формы. Они смотрятся, да. А минская такая — ну, постольку-поскольку.

Лев, Цвет рамы — таки наименьшее зло при Ваших раскладах.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 65#p277865
Но может тогда более скромный — узкий и длинный хорошо бы поставить? Вот такого типа https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 17#p285017

(Да, я знаю, в чью тему лазить по щитки цепи img/ag )

Мой гараж

Что-ж, пока оставлю как есть. Может подвернётся более подходящий по форме и / или цвету.

1

Чтоб я не был голословным в своих эстетствованиях img/ar По-моему, хорошо img/rolleyes
img/ag Более точной отрисовкой цвета и желаемого щитка, железяку мучить не стал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 70#p290970

Мой гараж