SD, Конечно, рулят системы. И ГФ021(или ПФ0244)+ПФ115 — рабочая система.
Порошок+(по необходимости) лак — тем более.
Баллончик с грунтом+с краской+ с лаком — тоже.
Автомобильные лень писать, но там ого системы.
Естественно, смешивать их — дурдом. Оно всё (кроме порошка) итак хреново служит, ещё и то хлипкое от природы портить -такое...
Конечно, рулит соблюдение технологий. Очистка, а под порошок — строго пескоструй и сразу в камеру. Там нрмируется врмя между песком и камерой. то-то около пары часов. Если больше — нужно снова кидать деталь под песок. Кидать какие-то претензии порошку, а не мастеру эээ немного несправедливо
Ну, когда не могу, не умею, не знаю, где взять, нет денег, ответ всегда один:
Нет ножек — нет шоколадки. Это закон бытия.
При смаых тщательных соблюдениях всех технологий, никакие системы автомобильные, из баллончика, или ПФ и рядом не могут валяться с порошком по долговечности. Который, правда, требует правильного мастера. Не дорогого, даже не обязательно сильно грамотного, но обязательно — прилежного.
Разница настолько разительна, что я до сих пор не устаю топить, и мне до сих пор жалко тех, кто не использует порошок.
А всё остальное по прочности покрытия одинаково.
Но авто — очень дорого, но если его не трогать — выглядит, как хороший порошок.
Это умно — использовать краску сравнимой красоты и стоимости, которая через сезон будет выглядеть, как другая — через десять?
Баллончики — выглядит, как ПФ, или хуже (из-за неравномерности толщины и фактуры), но стоит втрое дороже. Может это умно?
Вот я и говорю, что варианта два.
Порошок и ПФ. Остальное — торговля с собой непонятно за что, и автор всё равно проторгуется по сравнению с любым из этих двух вариантов.
И да, НЕ НАДО НА УБОГОЕ ПОКРЫТИЕ ещё и убоги лак сверху наносить
— не поможет
Это я распинаюсь для тех, кто первую страницу не читал — там всё есть 
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.