Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

kisa, На ободах полностью отсутствуют следы от тормозных колодок ..Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  так же сняв пыльник я обнаружил что на заднем колесе или вообще не ездили, или ездили очень мало...Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Колесо переднее  идеално протянуто без малейших  биений , на заднем нет одной
спицы и 1 нипель от спицы для безпистонных древних обходов. Никаких надписей и клейм нигде нет кроме осей...Профиль обода соответствует ободам  хвз 1950-х 1960х годов.
Штангелем  прямо калибруются по ширине один в один .. Обода 1970-х и 1080-х. уже почти на миллиметр.  Никакое это не колесо мэйлард и прочий евроширпотреб.. Советское, при этом на нем и не ездили, валялось где-то хрен знает сколько лет .. Колеса были собранны на заводе вместе со втулками и прочим...и куда то отправленны, при этом их не эксплуатировали по сути. В наше время просто сдали на металлолом .. Ни на одном нипеле нет стертых граней ..

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до Вчера.

(05-09-2026 19:42:56 отредактировано treks)

Anushin10ru пишет:

На ободах полностью отсутствуют следы от тормозных колодок

скорее не ездили вовсе ..

Anushin10ru пишет:

на заднем колесе или вообще не ездили, или ездили очень мало

смотрю на спицовку в 4х креста —    ни кто в треке  на таком кривом без перепайки крестов не поехал бы ... при хорошей физухе колесо загнулибы в восьмерик при первом ускорении — а  кресты на стаых втулках по той причине , что если сделать их в без крестов или в один крест повыравает  куски из втулки .. 
  любители — а что такое по вашему любители ? они были в треке??   ой как сомнительно , я поверю что любители на дорогах катались   ( не за пивом конечно )  но и не на уровне спортшколы ... тогда от куда у них спецпрект или спец втулка со спец спицовкой  аля не профи  ???

Anushin10ru пишет:

калибруются по ширине один в один

это так себе показатель  , но   на отсутсвие пистонов  тут вопросик  конечно есть ..

не буду сюда фото ставить — но промы я частенько ставлю во всякие  АЛ втулки -особенно некоторые советские , где разбита посадки чашки ( или пьяный вася прослабил  в конце месяца при аврале плана )— чашка  просто выпадает , а втулка на вид вообще не юзана , как новая .. img/bn

только освоение нового продлевает нам жизнь

Spoiler

img/ag Еслишо, я любителями назвал частных владельцев гоночных велосипедов.  img/beard

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,  а доступ в те годы   к этим велосипедам частнику то был ???   ( на трековые рамы/вело точно не был и магазине как старт шоссе даже по блату не купить ...)

img/bs Был. В моём любимом магазине стартоны висели  (именно висели, а остальные тачки в ряд стояли) в середине 80-х. Стоили дорого — около 140 рублей, потому висели подолгу.

Типа фестивальных — где буквы в кружочках.

Серёзные дядьки и диды на дороге попадались. Ну и откуда большинство наших стартонов сейчас? Не из секций же.
Рекорды и СЗ в продажу не поступали. Рекорд не предназначен для дорог , а СЗ — много чести img/bj

Мой гараж

И вот десятилетием раньше моих воспоминаний, из магазина с документами, вел бегает и сейчас https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 90#p284690

Мой гараж

Извините что встреваю... Тоже откопал раритет. Может кто прояснить от чего?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Клеймо на валу

kisa пишет:

Рекорды и СЗ в продажу не поступали. Рекорд не предназначен для дорог , а СЗ — много чести

так и я об этом ..
сперли у меня сш  с проходной завода  в 1984 году ..

Клеймо на валу похожее  Йошкар-Олинского велозавода

три молотка — это зиф мд

Получается звезда от МД-1 ? По фото похоже.

(10-09-2026 08:57:52 отредактировано vofarg)

Коллеги, всем здравия!
Подскажите есть ли у вас соображения об этом велосипеде? Рама и вилка титан, наклейки formula ti.
Владелец пояснил что он был приобретен в середине 90годов для занятий ребенка в велосекции ( рост 48см центр- центр)

фото

дополнил 10.09.2026

Все как и писали уважаемые Коллеги, велосипеды «Формула Тi» производились на базе НИАТ, материалов об этом мало. Что удалось найти — Статья 2006 года о российском титане  https://bike4u.ru/articles/1063/?ysclid … 7512051986

img/bk Да мы тут не по таким

Мой гараж

vofarg, я в 90-х годах интересовался титановыми рамами и вот Вам для самостоятельного изучения вопроса пара подсказок.
Титан и Formula ti  — это в Национальный Институт Авиационных Технологий. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
А также  отсканировал Вам часть статьи из "Вело tempo", у меня первые номера журнала валяются до сих пор.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Кстати, в первых двух выпусках в 1997 году были опубликованы исторические статьи Мятиева, ну это так, к слову.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

vofarg,Только вот это уже музейный экспонат..редчайший причем...

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до Вчера.